6月29日時事拼盤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年06月30日訊】下面請看一組新聞簡訊。

1. 德國總理默克爾週一表示,希望歐盟能夠在7月中旬舉行的峰會上,就下一個歐盟預算和復甦基金達成一致。本月早些時候,歐盟領袖一致認爲,應採取緊急行動,將歐洲從二戰以來最嚴重的經濟衰退中拯救出來。德國和法國曾在上個月提議,設立5000億歐元經濟復甦基金,幫助整個歐盟地區實現經濟復甦。

2.在中、印兩國爆發50年來邊境最大的流血衝突後,兩國緊張關係加劇,印度政府週一(6月29日)正式宣布禁止使用59款中國研發的應用程序。包括: 抖音國際版(TikTok)、快手國際版(Kwai)、UC瀏覽器、百度地圖、美圖(Meitu)、掃描全能王(CamScanner)和獵豹清理大師(Clean Master)(Clean Master-Cheetah Mobile)等手機APP。

3.疫情之下重創零售業。近日美國微軟公司宣佈,將在未來幾個月內關閉全球上百家零售商店,未來銷售將全部轉移到線上。關店成本將達4.5億美元。

相關文章
評論