加州大學舊金山分校付給黑客114萬美元贖金

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月01日訊】近日,加州大學舊金山分校遭遇黑客襲擊,黑客以竊取的數據為要脅,向舊金山分校詐取了114萬美元。來看詳細報導。

據報道,加州大學舊金山分校近日向網絡黑客支付了114萬美元的贖金,以換取部分學校的數據免於被黑客公之於眾。

該事件發生在6月1日,舊金山分校突然發現自己醫學院的部分服務器不能使用,學術研究的重要數據遭到黑客加密,無法訪問。

隨後,有黑客成員出面索要300萬美元贖金,否則就要將有關學生的身分數據進行公開。

舊金山分校起先提出支付78萬美元,但被黑客拒絕。黑客表示,舊金山分校每年收入四五十億美元,索要150萬美元的贖金並不算多,並威脅一旦數據公開,將對學校造成更嚴重的經濟損失。

最終,兩者達成協議,舊金山分校以比特幣的形式支付114萬美元,黑客解除對於校方服務器的控制。

目前,加州大學舊金山分校表示已經在配合FBI進行調查,希望可以找到敲詐勒索的黑客。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論