英雄的城市!香港人多管道勇氣接力

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月02日訊】再來關注香港局勢,上萬港人在七一這天上街遊行爭取自由,香港民間記者會在臉書發文表示,國安法生效,正式扯下了一國兩制的謊言,他們以為自己贏了,但他們面對的,是英雄的城市。另外,前香港眾志秘書長黃之鋒說,他不會刪文,不會自我審查,不會讓恐懼入人心。

香港市民:「光復香港 時代革命」

七月一日,港版國安法實施第一天,但還是有大批香港市民,無懼國安法,繼續揮舞「光復香港時代革命」、「香港獨立」的旗幟,比出五一手勢,象徵五大訴求缺一不可。

多位香港市民,因攜帶幾張表達訴求的貼紙,而被港警逮捕。香港民間記者會發佈中心在臉書發文,黨安法生效,正式扯下了一國兩制的謊言。現在揮舞一面旗幟,攜帶幾張文宣就會被捕。「沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。看看港島的街頭。他們以為自己贏了,但他們面對的,是英雄的城市。

香港眾志創黨主席 羅冠聰:「現在擺在我們面前的,不僅是我的朋友們的個人安全,而是香港作為一個理想的存亡。」

香港支聯會主席 李卓人:「中共對(反送中)抗議運動如此惱怒,所以它們想追究這一運動,試圖把以往每項活動都定為有罪。」

儘管出席美國聽證會,可能成為中共羅織罪名的藉口,但包括支聯會主席李卓人、香港本土派學者梁繼平、香港眾志創黨主席羅冠聰都冒著風險,以視訊方式出席會議,延續國際戰線,而羅冠聰在發言尾聲,還以廣東話高呼訴求。

香港眾志創黨主席 羅冠聰:「光復香 時代革命 五大訴求 缺一不可」

香港眾志前秘書長黃之鋒在臉書發文寫到,我不會改自己臉書的名字,這是真實的我。我不會刪去以前的文字和相片。那是我真實的生命歷程。我不想被人審查,更不想自我審查。因為恐懼一旦入侵人心,我們就很難活成自己想要的樣子。

新唐人亞太電視張媛婷整理報導

相關文章
評論