英雄的城市!香港人多管道勇气接力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月02日讯】再来关注香港局势,上万港人在七一这天上街游行争取自由,香港民间记者会在脸书发文表示,国安法生效,正式扯下了一国两制的谎言,他们以为自己赢了,但他们面对的,是英雄的城市。另外,前香港众志秘书长黄之锋说,他不会删文,不会自我审查,不会让恐惧入人心。

香港市民:“光复香港 时代革命”

七月一日,港版国安法实施第一天,但还是有大批香港市民,无惧国安法,继续挥舞“光复香港时代革命”、“香港独立”的旗帜,比出五一手势,象征五大诉求缺一不可。

多位香港市民,因携带几张表达诉求的贴纸,而被港警逮捕。香港民间记者会发布中心在脸书发文,党安法生效,正式扯下了一国两制的谎言。现在挥舞一面旗帜,携带几张文宣就会被捕。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。看看港岛的街头。他们以为自己赢了,但他们面对的,是英雄的城市。

香港众志创党主席 罗冠聪:“现在摆在我们面前的,不仅是我的朋友们的个人安全,而是香港作为一个理想的存亡。”

香港支联会主席 李卓人:“中共对(反送中)抗议运动如此恼怒,所以它们想追究这一运动,试图把以往每项活动都定为有罪。”

尽管出席美国听证会,可能成为中共罗织罪名的借口,但包括支联会主席李卓人、香港本土派学者梁继平、香港众志创党主席罗冠聪都冒着风险,以视讯方式出席会议,延续国际战线,而罗冠聪在发言尾声,还以广东话高呼诉求。

香港众志创党主席 罗冠聪:“光复香 时代革命 五大诉求 缺一不可”

香港众志前秘书长黄之锋在脸书发文写到,我不会改自己脸书的名字,这是真实的我。我不会删去以前的文字和相片。那是我真实的生命历程。我不想被人审查,更不想自我审查。因为恐惧一旦入侵人心,我们就很难活成自己想要的样子。

新唐人亚太电视张媛婷整理报导

相关文章
评论