【禁聞】狂言「母豬論」 鄭雁雄任駐港國安署長

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月04日訊】狂言「母豬論」 鄭雁雄駐港國安署

中共在香港強行實施國安法的第三天(7月3號),國務院公布了駐港國安署的官員名單,其中擔任署長的鄭雁雄,引發關注。

鄭雁雄2011年擔任汕尾市委書記、市人大常委會黨組書記。當年汕尾爆發因村民與地方政府直接對抗的「烏坎事件」,鄭雁雄以強硬手段鎮壓當地民眾。並在記者會上攻擊烏坎村民向境外媒體尋求援助,說「境外媒體信得過,母豬都會上樹」。

這番「母豬論」,當時曾引起大陸網民熱議,稱他為失德狗官,應立即被鍘。現在,這段視頻再次被網友翻出,並在香港媒體上廣泛轉載。

有香港網友哀嘆,「見到這個人,我真是覺得我們香港人好坎坷。」

港人抗爭新招 舉白板 不說話

與此同時,港府也在加緊對港人打壓,2號半夜宣布,港人反送中運動中的口號「光復香港時代革命」違反國安法。3號,一群香港市民在街頭舉起白板、靜默抗議。有網友估計,這個動作,可能會成爲港人新的抗爭方式。

加拿大宣布終止與香港引渡協議

7月3號,加拿大宣布,爲因應「港版國安法」,加拿大終止與香港之間的引渡協議,不再將嫌犯引渡到香港,並禁止出口敏感軍事物品到到這個前英國殖民地。

加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)表示,加拿大正在考慮更多的措施,包括在未來幾天和幾週內採取移民措施,幫助想逃離香港的港人。

俄使館慶占領海參崴 中共壓制網民抗議

俄羅斯駐華大使館7月2號在中國的新浪微博發文,慶祝符拉迪沃斯托克建城160週年,展示俄羅斯帝國時期的「歷史功績」。由於這個符拉迪沃斯托克就是中國人熟知的海參崴,大批網友在俄使館的貼子下強烈抗議。

但是,素來在領土問題上標榜「寸土不讓」的中共政府,卻一改戰狼風格,對此沒有做出任何回應。不僅如此,官方對網民的抗議跟帖,還刪除和屏蔽。

1860年,俄國從清政府手中多得海參崴,民國時期,國民黨政府曾積極要求收復。但中共竊取政權後,直接在地圖上標註了俄國名稱「符拉迪沃斯托克」。

1991年,中共時任黨魁江澤民,與當時的蘇聯簽署邊境協議,明確規定海參威屬俄羅斯。2001年,中共再次與俄羅斯簽署「中俄睦鄰友好合作條約」,承認海參威及鄰近約150萬平方公里的中國土地為俄國領土。

相關文章
評論