【禁闻】狂言“母猪论” 郑雁雄任驻港国安署长

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】狂言“母猪论” 郑雁雄驻港国安署

中共在香港强行实施国安法的第三天(7月3号),国务院公布了驻港国安署的官员名单,其中担任署长的郑雁雄,引发关注。

郑雁雄2011年担任汕尾市委书记、市人大常委会党组书记。当年汕尾爆发因村民与地方政府直接对抗的“乌坎事件”,郑雁雄以强硬手段镇压当地民众。并在记者会上攻击乌坎村民向境外媒体寻求援助,说“境外媒体信得过,母猪都会上树”。

这番“母猪论”,当时曾引起大陆网民热议,称他为失德狗官,应立即被铡。现在,这段视频再次被网友翻出,并在香港媒体上广泛转载。

有香港网友哀叹,“见到这个人,我真是觉得我们香港人好坎坷。”

港人抗争新招 举白板 不说话

与此同时,港府也在加紧对港人打压,2号半夜宣布,港人反送中运动中的口号“光复香港时代革命”违反国安法。3号,一群香港市民在街头举起白板、静默抗议。有网友估计,这个动作,可能会成为港人新的抗争方式。

加拿大宣布终止与香港引渡协议

7月3号,加拿大宣布,为因应“港版国安法”,加拿大终止与香港之间的引渡协议,不再将嫌犯引渡到香港,并禁止出口敏感军事物品到到这个前英国殖民地。

加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)表示,加拿大正在考虑更多的措施,包括在未来几天和几周内采取移民措施,帮助想逃离香港的港人。

俄使馆庆占领海参崴 中共压制网民抗议

俄罗斯驻华大使馆7月2号在中国的新浪微博发文,庆祝符拉迪沃斯托克建城160周年,展示俄罗斯帝国时期的“历史功绩”。由于这个符拉迪沃斯托克就是中国人熟知的海参崴,大批网友在俄使馆的贴子下强烈抗议。

但是,素来在领土问题上标榜“寸土不让”的中共政府,却一改战狼风格,对此没有做出任何回应。不仅如此,官方对网民的抗议跟帖,还删除和屏蔽。

1860年,俄国从清政府手中多得海参崴,民国时期,国民党政府曾积极要求收复。但中共窃取政权后,直接在地图上标注了俄国名称“符拉迪沃斯托克”。

1991年,中共时任党魁江泽民,与当时的苏联签署边境协议,明确规定海参威属俄罗斯。2001年,中共再次与俄罗斯签署“中俄睦邻友好合作条约”,承认海参威及邻近约150万平方公里的中国土地为俄国领土。

相关文章
评论