三峽尚未潰壩 上海已變海上(多視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月07日訊】中國南方暴雨不斷,當局連續35天發暴雨預警,三峽大壩緊急洩洪自保,導致長江水位暴漲,下游城市雨水無法排出,內澇成災。網上傳出的視頻顯示,上海已變成海上,道路都成了河流,有些地區的水深達半米,開車猶如開船,行駛在波濤洶湧中。

7月6日,上海繼續遭受暴雨襲擊,平均降雨量達80毫米以上。當天上午,上海中心氣象台將暴雨藍色預警信號更新為暴雨黃色預警信號,發布「三黃」預警「暴雨+大風+雷電」!呼籲市民加強防範。

有上海網友形容說,「上海的大雨像天漏了一樣,伸手就能接一臉盆!」

強降雨加上長江水位暴漲,連帶著黃浦江水位也暴漲,上海的防洪排水系統幾乎失效,造成上海市區大面積內澇。網友發布的視頻顯示,上海市中心區徐匯區被水淹,道路都成了河流,有些地區的水深達半米。

根據官方發布的消息,長江一號洪水7月4日已經通過三峽大壩,直逼下游城市,由於三峽洩洪自保,導致長江下游水位暴漲,連日來湖北武漢、荊州、恩施等多個城市被水淹。

目前長江的洪峰還未到上海,可以預料,上海也將面臨嚴重的洪澇災害

之前網路上熱議,今年的洪水襲擊令三峽大壩危機重重,若發生潰壩,上海將變成海上。中共當局為保住三峽這個面子工程,緊急洩洪救壩,導致下游城市民眾遭受嚴重水災,疫情加上水災令百姓苦不堪言。

有網友抱怨說,「貌似整個長江流域在沒有潰壩的情況下已經被洪水淹沒完畢。專家闢謠說大壩沒問題。那是最好了。但即使沒問題,淹成這樣,政府也必須給個交代啊。」

也有網友嘲諷說,「淹不到中南海就沒事,不要打擾習主席休息!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論