三峡尚未溃坝 上海已变海上(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】中国南方暴雨不断,当局连续35天发暴雨预警,三峡大坝紧急泄洪自保,导致长江水位暴涨,下游城市雨水无法排出,内涝成灾。网上传出的视频显示,上海已变成海上,道路都成了河流,有些地区的水深达半米,开车犹如开船,行驶在波涛汹涌中。

7月6日,上海继续遭受暴雨袭击,平均降雨量达80毫米以上。当天上午,上海中心气象台将暴雨蓝色预警信号更新为暴雨黄色预警信号,发布“三黄”预警“暴雨+大风+雷电”!呼吁市民加强防范。

有上海网友形容说,“上海的大雨像天漏了一样,伸手就能接一脸盆!”

强降雨加上长江水位暴涨,连带着黄浦江水位也暴涨,上海的防洪排水系统几乎失效,造成上海市区大面积内涝。网友发布的视频显示,上海市中心区徐汇区被水淹,道路都成了河流,有些地区的水深达半米。

根据官方发布的消息,长江一号洪水7月4日已经通过三峡大坝,直逼下游城市,由于三峡泄洪自保,导致长江下游水位暴涨,连日来湖北武汉、荆州、恩施等多个城市被水淹。

目前长江的洪峰还未到上海,可以预料,上海也将面临严重的洪涝灾害

之前网路上热议,今年的洪水袭击令三峡大坝危机重重,若发生溃坝,上海将变成海上。中共当局为保住三峡这个面子工程,紧急泄洪救坝,导致下游城市民众遭受严重水灾,疫情加上水灾令百姓苦不堪言。

有网友抱怨说,“貌似整个长江流域在没有溃坝的情况下已经被洪水淹没完毕。专家辟谣说大坝没问题。那是最好了。但即使没问题,淹成这样,政府也必须给个交代啊。”

也有网友嘲讽说,“淹不到中南海就没事,不要打扰习主席休息!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论