【重播】川普總統與墨西哥總統簽署聯合聲明(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月09日訊】週三(7月8日)下午3:35,美國總統川普(特朗普)在白宮將與墨西哥總統簽署聯合聲明,傍晚6:45再舉行聯合新聞發布會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並在新唐人電視頻道及大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

墨西哥總統安德烈斯·曼努埃爾·洛佩斯·奧夫拉多爾(Andres Manuel Lopez Obrador)於週三(7月8日)訪問白宮,與川普慶祝於7月初正式生效的新版北美貿易協議——《美國-墨西哥-加拿大協定》(USMCA),下午3:35雙方簽署聯合聲明。

這是洛佩斯在2018年12月就任墨西哥總統以來,第一次出國訪問。隨行的政府官員包括墨西哥外交部長埃布拉德、墨西哥經濟部長馬爾克斯以及總統府辦公室主任羅莫等。

雙方會面可能討論墨西哥非法移民問題和雙方在能源投資方面合作事宜;重點議程還可能包括墨西哥將持續支持川普的移民政策,以及如何減輕中共病毒(武漢肺炎)所造成的破壞等。

當日傍晚6:45, 川普總統還將與墨西哥總統洛佩斯聯合舉行新聞發布會。

USMCA經過近兩年的談判,美墨加三國才於2018年11月簽署了新協議。但是美國又進行了一年的國會辯論,直到今年1月份兩黨多數議員通過該協議。

蓬佩奧此前說,這標誌著北美國家在增加地區製造和投資方面,所取得的「里程碑式成就」。

USMCA在很大程度上保留了1994年根據Nafta(北美自由貿易協定)開始實施的北美免稅貿易和經濟一體化,還包含了一系列新條款,其中許多被廣泛認為做出了改進,比如涉及數字貿易和知識產權的新規則,以及經擴大的能源貿易規則。

加拿大總理特魯多將不參加白宮的會議,其發言人週一說,因為日程安排的原因,特魯多參加內閣會議和「計劃已久的議會會議」。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

(責任編輯:劉明湘)
相關文章
評論