袁斌:紅十字會募捐遭冷遇 五毛小粉紅去哪了

FacebookPrintFont Size簡體

近一個月以來,中國大陸汛情嚴重,多地發生洪災,災區民眾損失慘重,亟需救助。按說這本是政府的職責,但別看中共對外出手闊綽——給印度7.5億美元,停償77國債務,至少幾百億美元,對內卻不肯拿錢出來救災,只想讓民眾獻愛心。誰知中共紅十字會等機構發起捐款後,籌到的金額卻少的可憐。

據報導,該會6月12日開始在網上發起公開募集「賑濟家庭箱」及其它救援物資,籌款目標是60萬元(人民幣,下同)。紅十字會救災賑濟項目中心主任說,此次募捐上線20天,僅籌到2000多元。

紅十字會6月11日還在微博發起了「馳援廣西等南方地區洪災」捐款項目,目標是38.5萬,截至發稿時僅籌得10.6萬,不足目標的三分之一。

另外,中共扶貧基金會6月8日在騰訊公益平台發起「南方水災告急」募捐,目標100萬元,至7月初僅籌到大約36萬,缺口超過60%。愛德基金會7月1日在微博發起「馳援水災災區」募捐,目標100萬,目前僅籌到3000元。

官方募捐遭冷遇引發了大陸網友熱議。有人說,「人民都覺醒了,捐的錢都讓當官的買房買車養小三了。」

也有人說,「籌不到錢的原因,一是社會信用整體斷崖式下滑臨近崩潰,二是大家真沒錢了。」

還有人直指中共對外大撒錢,卻在國內受災時不拿錢,而向民眾伸手要錢。「官府的錢滿世界撒,怎麼自家遇事還要向民眾要錢?」

大家說的都很在理,但我卻想到了另外一個問題。什麼問題?在這需要大家獻愛心的當口,五毛小粉紅都去哪了?

按說人民、國家有難,愛國者理應第一個站出來,有錢的出錢,有力的出力。我們這個國家平時誰表現的最愛國?除了共產黨的官員,不就是五毛小粉紅嗎?他們幾乎三天兩頭在網上歌頌黨歌頌政府歌頌祖國,誰要是說這個國家半點不是,他們就會群起而攻之,輕者說你不愛國,負能量,重則罵你美分、精日、漢奸。

好,現在人民遭災,國家有難。你們平時表現的那麼愛國,按說即使沒人讓你們捐款,你們也應該自發的主動站出來捐款,但你們捐了嗎?沒!

退一步說,你們沒自發主動捐款也就罷了,也許你們是在等待政府和組織的號召。現在紅十字會等機構已經發起捐款了,等於「黨和政府」已經公開發出獻愛心的號令了,你們捐了嗎?毛估估,全中國的五毛、小粉紅至少有上千萬吧,就算一人捐一元,一千萬人就是一千萬元,可僅紅十字會到現在才籌到2000多元,即使這2000多元都是你們捐的,就算一人捐一元的話,捐款的也不過就區區2000多人,大多數五毛、小粉紅都去哪了?

常言說的好,一個人愛不愛國不看他嘴皮子怎麼說,看他關鍵時刻怎麼做。確實,這次的紅十字會募捐結果就讓五毛、小粉紅徹底露了餡,原來,他們不過是一幫只會玩嘴皮功夫的冒牌愛國者,跟真正的愛國沒半點關係。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(作者提供/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論