袁斌:红十字会募捐遭冷遇 五毛小粉红去哪了

FacebookPrintFont Size繁体

近一个月以来,中国大陆汛情严重,多地发生洪灾,灾区民众损失惨重,亟需救助。按说这本是政府的职责,但别看中共对外出手阔绰——给印度7.5亿美元,停偿77国债务,至少几百亿美元,对内却不肯拿钱出来救灾,只想让民众献爱心。谁知中共红十字会等机构发起捐款后,筹到的金额却少的可怜。

据报导,该会6月12日开始在网上发起公开募集“赈济家庭箱”及其它救援物资,筹款目标是60万元(人民币,下同)。红十字会救灾赈济项目中心主任说,此次募捐上线20天,仅筹到2000多元。

红十字会6月11日还在微博发起了“驰援广西等南方地区洪灾”捐款项目,目标是38.5万,截至发稿时仅筹得10.6万,不足目标的三分之一。

另外,中共扶贫基金会6月8日在腾讯公益平台发起“南方水灾告急”募捐,目标100万元,至7月初仅筹到大约36万,缺口超过60%。爱德基金会7月1日在微博发起“驰援水灾灾区”募捐,目标100万,目前仅筹到3000元。

官方募捐遭冷遇引发了大陆网友热议。有人说,“人民都觉醒了,捐的钱都让当官的买房买车养小三了。”

也有人说,“筹不到钱的原因,一是社会信用整体断崖式下滑临近崩溃,二是大家真没钱了。”

还有人直指中共对外大撒钱,却在国内受灾时不拿钱,而向民众伸手要钱。“官府的钱满世界撒,怎么自家遇事还要向民众要钱?”

大家说的都很在理,但我却想到了另外一个问题。什么问题?在这需要大家献爱心的当口,五毛小粉红都去哪了?

按说人民、国家有难,爱国者理应第一个站出来,有钱的出钱,有力的出力。我们这个国家平时谁表现的最爱国?除了共产党的官员,不就是五毛小粉红吗?他们几乎三天两头在网上歌颂党歌颂政府歌颂祖国,谁要是说这个国家半点不是,他们就会群起而攻之,轻者说你不爱国,负能量,重则骂你美分、精日、汉奸。

好,现在人民遭灾,国家有难。你们平时表现的那么爱国,按说即使没人让你们捐款,你们也应该自发的主动站出来捐款,但你们捐了吗?没!

退一步说,你们没自发主动捐款也就罢了,也许你们是在等待政府和组织的号召。现在红十字会等机构已经发起捐款了,等于“党和政府”已经公开发出献爱心的号令了,你们捐了吗?毛估估,全中国的五毛、小粉红至少有上千万吧,就算一人捐一元,一千万人就是一千万元,可仅红十字会到现在才筹到2000多元,即使这2000多元都是你们捐的,就算一人捐一元的话,捐款的也不过就区区2000多人,大多数五毛、小粉红都去哪了?

常言说的好,一个人爱不爱国不看他嘴皮子怎么说,看他关键时刻怎么做。确实,这次的红十字会募捐结果就让五毛、小粉红彻底露了馅,原来,他们不过是一帮只会玩嘴皮功夫的冒牌爱国者,跟真正的爱国没半点关系。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论