安徽黃山遭遇百年大洪水 有人睡夢中被砸死(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月11日訊】連日來,中國27省遭遇洪水侵襲,水災已蔓延至東西部地區。陝西省西安市變成一片汪洋;安徽黃山市不少房屋倒塌,有人睡夢中被砸死。

今年6月以來,中國暴雨不斷,導致多個省份洪災嚴重。不少地方發生百年難遇的洪水,民眾人員傷亡、財產損失慘重。不少人質疑災情如此嚴重與各地水庫泄洪不無關聯,網上傳出的視頻顯示,有民眾抱怨「泄洪也不提前通知,大家都沒有防備,這不是天災,這是人禍!」

也有網友說,「共產黨泄洪,其實就是謀殺!」

安徽黃山日前也遭遇百年未遇到過的洪水。網友發布的視頻顯示,許多房屋被水衝倒,災難來的太猛太快,多人被砸死,有當地村民說,「來不及跑」;還有人說,母親睡在屋裡就被砸死了。面對洪水過後的滿目瘡痍,村民來不及悲傷,就開始動手清理家園。

目前,水災還蔓延至西部。7月10日下午,陝西省西安市突降暴雨,當地氣象台發布暴雨橙色預警信號:降雨量將達50毫米以上。暴雨導致西安市區多處被水淹,一片汪洋。一些地區的積水達1米多,道路被阻斷,汽車都被泡在水中。

(網絡截圖)

今年長江流域多個省市災情嚴重,不少地區的民眾都反映,這是有生以來從未看到的大洪水。然而官方卻聲稱,目前的災情損失比5年同期均值相比都要低。

眾所周知,中共當局為維穩,歷來都是把喪事當作喜事辦,官方通報的災情數劇嚴重縮水。民眾只有默默承受苦難,得不到官方任何有效的救助。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論