廣西河池多村鎮洪災 疑上游水庫洩洪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月11日訊】廣西河池環江毛南族自治縣遭遇強降雨,7月10號早上,該縣多個鄉鎮和村莊出現高水位洪水,其中龍岩鄉災情慘重,洪水淹沒很多民房和農田,尤其沖走商鋪,損失慘重,有民眾質疑上游水庫洩洪造成洪災

據《廣西新聞網》10號報導,9號晚上,河池環江毛南族自治縣遭遇強降雨。受暴雨影響,10號早上環江毛南族自治縣中洲河上游的龍岩鄉黃種村、廣榮村,下游東興鎮等出現高水位洪水

現場視頻顯示,洪水淹沒街道,有一家名叫「新世紀」的超市整個被淹沒,視頻中的人喊著「人民一無所有了」,一眼望去很多房子泡在洪水裡,而且洪水沖走了不少東西。

廣西環江東興鎮店家覃先生:「我們隔壁龍岩那邊很嚴重的,他們的房子有的還淹到一樓去了,房子倒塌滿多的,橋都被沖垮了,街上專賣店的這些賣電器的、賣摩托車的,賣日用品的這些東西,都被沖走了。」

據了解,10號上午,龍岩鄉龍岩社區街道發生嚴重內澇;部分道路被洪水淹没,許多來不及撤離的群眾被洪水圍困。

11號上午,記者撥打當地電話都不通。

廣西環江東興鎮店家陸先生:「洪水滿大的,下雨,河淹水啊。」

報導說,最大降雨為馴樂鄉110毫米,龍岩鄉83.5毫米。龍岩鄉中洲河漲水速度較快,造成不同程度受災。當地民眾質疑是上游水庫洩洪造成洪災

覃先生:「這個就是上游貴州那邊起來的,貴州那邊下大雨,沒有水庫它不會漲那麼快,河水一下子暴漲,引起了水災,河兩旁的最嚴重的。」

今年以來,龍岩鄉已是第二次受災,上次發生在4月18號晚上10點,在暴風雨襲擊下,經濟損失嚴重,道路塌方,農作物和樹木倒伏,20多戶瓦房受損。

新唐人記者熊斌、王奕真採訪報導

相關文章
評論