歐盟外長會面 將討論反制「港版國安法」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月14日訊】歐盟外長週一舉行會議,將討論對「港版國安法」的反制措施。瑞典、荷蘭和丹麥等成員國表示,支持德國和法國提出的反制措施。

週一,歐盟外長舉行疫情後的首次面對面會議,將討論德國和法國提出的歐盟對「港版國安法反制措施

英國《金融時報》上週四報導,德法提出的反制措施包括:禁止歐盟向香港出口催淚彈、橡膠子彈等警用設備;爲香港政治活動人士提供庇護,爲更多香港學生提供獎學金等。

瑞典外長 安·林德週一表示,支持德法對「港版國安法」作出有力迴應。

瑞典外交部長 安·林德:「我還將討論香港問題,並且有建議措施,我會支持尤其是來自德國和法國的(建議措施)。我們需要對香港發生的事情作出反應。」

瑞典還將與荷蘭、丹麥一起,推動歐盟考慮對北京進行反制。

法國外長 勒德里昂上週三表示,將在適當時機採取措施反制港版國安法。

他週四重申,將聯合歐盟一起採取反制措施。

德國上週五就香港問題召見中共駐德國大使。

德國外長馬斯7月1日發推文,表示歐盟需對此作出迴應。

德國基民盟主席候選人 莫爾次、自民黨主席林德納、綠黨主席之一的貝爾伯克也都發推文,譴責中共實施港版國安法。

新唐人記者畢心慈 、宇微綜合報導

相關文章
評論