洛市租金補貼上千元 申請者爆滿癱瘓網站

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月14日訊】週一(14日),洛杉磯市啟動的一項1億多美元的租金紓困項目,提供租客每個月最高1千美元的補助金。然而,啟動後兩小時內,因訪問人數爆滿,導致網站和電話迅速癱瘓。來看報導。

週一早上8點,洛杉磯市正式開放了房租補貼的申請,但由於人數實在太多,網站和熱線電話雙雙崩潰。

根據報導,項目開放後不到兩個小時,網站和電話就因為大量訪問的申請者,不堪負荷。除了網站顯示為「流量過大,請在30分鐘內重試」,電話也完全打不通。

事實上,洛杉磯市這項1.03億美元的租金援助計劃,將不分申請的先後順序,隨機挑選約5萬個洛市家庭,替他們支付至少兩個月的房屋租金。

其中,被選中的住戶每月最多可領取1千美元,每個家庭的最高限額為2千美元。而具體補助款能拿多少,還要根據今年3月1日前的房租來決定,即使申請成功,也將由洛杉磯市府直接支付給房東。

申請時間從週一起,一直開放至7月17日本週五,每天上午8點至晚間11:59。民眾可以線上申請補貼,也可以打電話進行申請。(https://hcidla.lacity.org/ 或 844-944-1868)

申請將只開放給洛市的所有租戶,包括不具身份的非法移民,只要申請者的家庭年收入,低於地區平均收入的80%,都可申請。這相當於單身者年收須在58,450美元以下,四口之家需低於83,500美元。

至於此次補助金的來源,當局表示,有1億美元來自聯邦《 CARES法案》的政府刺激資金。另外300萬美元則是由洛杉磯市議會提供。

新唐人記者王姿懿綜合報導

相關文章
評論