洛市租金补贴上千元 申请者爆满瘫痪网站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】周一(14日),洛杉矶市启动的一项1亿多美元的租金纾困项目,提供租客每个月最高1千美元的补助金。然而,启动后两小时内,因访问人数爆满,导致网站和电话迅速瘫痪。来看报导。

周一早上8点,洛杉矶市正式开放了房租补贴的申请,但由于人数实在太多,网站和热线电话双双崩溃。

根据报导,项目开放后不到两个小时,网站和电话就因为大量访问的申请者,不堪负荷。除了网站显示为“流量过大,请在30分钟内重试”,电话也完全打不通。

事实上,洛杉矶市这项1.03亿美元的租金援助计划,将不分申请的先后顺序,随机挑选约5万个洛市家庭,替他们支付至少两个月的房屋租金。

其中,被选中的住户每月最多可领取1千美元,每个家庭的最高限额为2千美元。而具体补助款能拿多少,还要根据今年3月1日前的房租来决定,即使申请成功,也将由洛杉矶市府直接支付给房东。

申请时间从周一起,一直开放至7月17日本周五,每天上午8点至晚间11:59。民众可以线上申请补贴,也可以打电话进行申请。(https://hcidla.lacity.org/ 或 844-944-1868)

申请将只开放给洛市的所有租户,包括不具身份的非法移民,只要申请者的家庭年收入,低于地区平均收入的80%,都可申请。这相当于单身者年收须在58,450美元以下,四口之家需低于83,500美元。

至于此次补助金的来源,当局表示,有1亿美元来自联邦《 CARES法案》的政府刺激资金。另外300万美元则是由洛杉矶市议会提供。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论