羅冠聰透露落腳倫敦:繼續抗爭 講出真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月14日訊】在中共的港版國安法生效前,前香港眾志主席羅冠聰從香港神祕失蹤,7月13日他表示自己身在倫敦,並表示要「公開地向共產黨表示,我會繼續香港抗爭運動的國際線工作,繼續講出真相。」

7月13日也恰好是羅冠聰的27歲生日,他表示自己最大的心願,是「香港安康,香港人平安」。

羅冠聰在《國安法》生效前離港。他曾表示,「今此一別,尚未知歸途何期」,又形容從飛機望下香港的繁華璀璨,是他心目難以忘懷的一幀剪影,「願他朝有幸,半生歸來,仍是那位無忘初衷的少年。願香港安好,願榮光早日到來。」

下面是他在臉書的全文(有節選):

那天我揹起背包,拉著手提行李箱,走進了機艙,往未知的未來飛去。目的地,是倫敦

飛機緩緩降落,萬里無雲,綠野和高矮跌盪的樓房並排在一起,繁鬧的市中心與郊外荒野的距離,在高空中觀察是如此接近。

踏上了陌生的土地,為著人生的新階段籌謀。直到現在,對於日後的路,還是充滿未知。

而我們每個個人的選擇,或多或少也包含著更闊更廣的考慮。人生,並不只是為自己而活。這個決定亦然。

近日選擇相對低調行事,是希望從不同渠道先了解、評估風險,再稍打算。今日,是要公開的向共產黨表示,我會繼續香港抗爭運動的國際線工作,繼續講出真相。

決定出走時,根本沒有時間好好想「未來」。也許每個香港人,都因為政局動盪而失去想像、計劃的能力:連自己下次遊行、上庭會否蹲監牢都難以預料,又如何想日後的人生?

只能夠Be Water,隨新的狀態機遇,在最適合的崗位工作,才能找到生機。

這陣子,一直在公寓內接不同的訪問,有很公開的,也有很隱密的。但不若而同都是呈現著一個訊息:香港人,永不放棄。

清醒的香港人都明白,我們並非各散東西,而是各有準備,在同一片戰場上延展戰線,來應對最新、最凶險的形勢。

謝謝各位的祝福,長路漫漫,在27歲的今天,仍處於迷霧之中。最大的心願,是希望香港安康,香港人平安。

(轉自《大紀元》/責任編輯:唐佳)

相關文章
評論