MTA等全美多個通勤部門 籲聯邦緊急撥款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月15日訊】受中共病毒疫情的影響,紐約市巴士地鐵的管理方大都會運輸署MTA,今年上半年遭受到了可謂有史以來最嚴重的財政打擊,MTA官員呼籲聯邦政府提供新一輪的補助度過危機。

週二(7月14日)紐約大都會運輸署MTA連同邁阿密、洛杉磯、舊金山、克里夫蘭等全美多個大都市的公共交通部門,召開線上集會,在國會參議院討論下一輪紓困金之際,呼籲更多幫助公共交通度過難關的資金。

紐約大都會運輸署MTA主席 Patrick Foye:「我們每個月損失7億到8億美元的收益,沒有參議院的行動,我們沒法在不削減預算的情況下挺過去,可削減就會破壞整個系統,也會拖累地方的經濟復甦。」

受疫情衝擊,紐約大都會運輸署MTA目前可能在2021年底之前,面臨84億到126億美元的財政短缺,在第一輪紓困計畫中,聯邦已經向MTA提供了39億美元的補助,MTA仍然表示還需要另外39億,否則無法支撐。

通勤倡議組織「乘客聯盟」日前表示,如果艱難情況持續,MTA可能會面臨削減快車服務、甚至取消一些地鐵巴士或通勤火車線路。

不過非營利組織公民預算委員會(Citizens Budget Commission)的分析,即便能夠獲得聯邦的另一筆撥款,MTA依然需要通過提高車票和收費站的價格,或者重新評估一項耗資550億美元的翻新工程,來填補空缺。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論