5頂級兒科專家支持開學 《華日》編輯部批民主黨作梗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月15日訊】美國5名頂級兒科專家週日(7月12日)一致表示,他們支持學校重開。《華爾街日報》週一也發表編輯部文章,分析秋季開學的重要性以及民主黨予以阻攔的原因。

週一,共和黨全國委員會(RNC)主席麥克丹尼爾(Ronna McDaniel)和川普總統的長子小川普(Donald Trump Jr.)分別發表推文,轉述美國5名頂級兒科專家對學校開學的意見。這些專家均表示,今年秋天,他們將「絕對」毫不猶豫地將自己的孩子送回學校上學。

5名兒科醫生的回答似乎讓採訪他們的美國全國廣播公司網絡電視(MSNBC)主持人克雷格•梅爾文(Craig Melvin)深感意外和困惑,他呆呆地表示,「他們都說是的。」

麥克丹尼爾還在推文中評論:「川普總統是正確的:我們可以安全地將孩子送回學校!」

川普近期一直在敦促學校重開,而且態度越來越堅決、立場越來越強硬。上週三,針對民主黨人的強烈反對,他再次強調秋季必須開學,並警告說,將停止資助出於政治目的而繼續閉校的地區。

川普揭穿了民主黨及其媒體盟友反對開學的真正原因。川普指出,民主黨人認為,如果學校在11月大選前開學,在政治上對他們是不利的——儘管他們明白,學校重開對孩子和家長來說是非常重要的。

不僅大多數共和黨領導人都支持學校開學,一些媒體也在幫助闡述秋季開學的必要性。

華爾街日報》(The Wall Street Journal)週一晚間發表編輯部文章指出,既然有關中共病毒的其它問題都被政治化了,為什麼重返學校就不是這樣呢?川普在推動學校重新開放,而民主黨卻關注教師工會,儘管他們要求更多的資金卻可能不會重返學校。

文章指出,科學、健康和經濟方面的證據都壓倒性地支持學校在秋季重開。這些證據首先表明,兒童對中共病毒的免疫力相對較強,這應該讓父母們放心。

接著,該文給出了這些證據所提供的具體數據,證實秋季開學的切實可行性。

上週三,副總統彭斯(Mike Pence)還帶領白宮中共病毒特別工作組出席了美國教育部(U.S. Department of Education)舉行的新聞發布會,並表示他們正在準備具體的文件,以指導未來的學校重開。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論