【微視頻】中共的經濟內循環和國安法讓富豪想逃

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月16日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培:根據港交所的數據,騰訊CEO馬化騰在2020年6月9日到12日4天之內賣掉賣出了964.78萬股騰訊股票套現42.87億港幣,如果算上1月份賣出的500萬股,馬化騰半年套現60億港幣。當然套現的大陸富豪不止是馬化騰一人,從去年11月26日到今年7月2日,阿里巴巴創始人馬雲套現430億元人民幣,另一個創始人蔡崇信也減持套現了大約120億元人民幣。

拼多多的黃崢玩的就比較高端,直接將價值1000億的股權「送」出去,說是做慈善和激勵管理層。但是大陸的媒體算了一下發現出了上面兩部分還有價值38億美元、1.8億股的減持沒有被提及,大陸媒體這是暗示套現了。

如果一個科技富豪賣股票是企業或者個人行為,這麼多人扎堆兒賣股票就跟擺地攤兒一樣,這就不正常了,只能解釋成經濟或者是大環境導致的。中共的經濟大環境就是被世界拋棄,自己搞所謂的內循環。這個咱們在上個星期說過,內循環就是中共印錢解決自己的債務問題,但是為了保住人民幣匯率,會嚴格控制資金外流。科技公司的富豪們拋售股票套現也是從去年底開始的,他們已經意識到內循環就是經濟殭屍化,同時嚴格的資金管控也讓他們的財產不安全,所以才會拋售部分股票套現,尋求資產的安全。

富豪們的拋售的另外一個讓人關注的點就是,都集中在香港股市。從2019年的《送中法案》到2020年的港版《國安法》,中共在不斷的侵蝕香港的自治權,香港的法治、人權被破壞是直接結果。從經濟上看,香港的金融地位是在慢慢的被破壞。富豪們在香港股市拋售股票是趁著香港資金還能自由流通的時候從香港出逃資金,看來大陸的富豪們也認為中共的港版《國安法》就是毀掉香港,香港資產也變得不安全了。

綜合中共鼓吹經濟內循環封鎖資金外流和港版《國安法》來看,共產黨除了要在政治和司法上要在香港搞一黨一制之外,在經濟上也可以封鎖掉香港這個資金流出的缺口,同時中共黨內的鬥爭會直接延伸到香港。為什麼這麼說呢?大家想科技公司大佬的錢在香港,中共權貴的錢也有相當大的部分在香港,江澤民孫子江志成的「博裕投資」就是在香港註冊,如果追查江澤民的腐敗就可以在香港查江家的賬本。

從反腐的角度看,中共也不敢把全部官員都抓起來,所以腐敗是清理不完的,也就是說權貴們利用香港進行的資金外逃就不會停止,中共建立的內循環也會破產。這就跟大壩漏了很多洞一樣,中共越是堵的厲害,香港的資金外逃越是快,中共的內循環大壩也會加快倒塌,共產黨的倒臺也就越快到來。

相關文章
評論