衛星抓到三峽大壩「超級洩洪」 王維洛:洪水是人爲的

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月16日訊】中國長江流域洪災嚴重,衛星抓拍到三峽大壩近日大開閘門洩洪,加劇下游洪水災情。有一線防汛人員向外媒披露,三峽大壩早已經開始「超級洩洪」,但官方禁止談論、外洩任何關於水災的消息。著名水利專家王維洛博士表示,今年長江的洪水都是人爲的,不單純是天災。

三峽大壩洩洪有玄機?

《今日印度》顧問、印度退休空軍上校維納亞.巴特(Vinayak Bhat)7月11日在推特上發布一組衛星拍攝的照片,衛星抓拍到三峽大壩早在6月24日就開始洩洪。巴特估計,三峽當天至少打開了5個較大閘門和5個小閘門洩洪。

6月27日,位於三峽大壩的正下方的湖北宜昌市遭遇洪水襲擊,當時民間有質疑是三峽偷偷洩洪引發的水災。

然而,中共官方一直到6月29日才公布三峽大壩洩洪的消息,並聲稱自當天起三峽開啟兩孔洩洪。從外洩的「調度文件」中看,洩洪量增至秒3.5萬立方米。

7月4日,官方再度聲稱,三峽水庫7月2日入庫流量已達到5.3萬立方米/秒,「長江2020年第1號洪水」形成,三峽大壩開啟三個深孔洩洪,持續加大下洩流量。但官方報導中未提到洩洪量數據。

隨後,有推特網友發文稱,三峽大壩洩洪第七天,由之前的2.5萬立方米/秒,已開足到了5.5萬立方米/秒。三峽洩洪加之中下游暴雨,導致整個長江流域洪水氾濫。

不過,根據衛星在7月9日捕捉到的畫面顯示,三峽大壩閘門全開,正在全力洩洪。根據開源圖像提供商Sentinel7月9日的衛星圖像,三峽大壩似乎打開了大壩上所有基本防洪閘門排水,衛星可見洩洪區域的橫向長度與三峽大壩溢洪區長度基本相同。

巴特指出,按照圖片顯示,三峽大壩的所有防洪閘,至少最主要的防洪閘曾在7月9日完全打開排洪。

自7月9日起,三峽下游的江西、安徽等多個地區遭遇歷史性洪災,武漢漢口的水位已經遠遠高於武漢城區,距離漫過堤壩一度僅剩不到1米。

中共禁止外洩水災消息

值得一提的是,長江三峽大壩水情監控信息13日晚突然停止更新,至14日清晨2時許恢復正常,停擺時間長達6小時,引發外界質疑。

據一線防汛人員金明(化名)14日對希望之聲透露,停止更新長江水情監控信息可能和洩洪有關係,長江流域防汛形勢非常危急。他揭示,14日當天29米洪峯經過武漢,就是三峽大壩超級洩洪所導致的。

金明還說,中共高層發出封口令,上級宣傳部門發了一個通知,規定所有防汛人員不允許談論、外洩水災的消息,他們下游跟上游之間的防汛人員什麼都不能說。

金明表示,所有防汛人員都不得對外揭露真相,但三峽大壩的確已經進行「超級洩洪」,官方就算犧牲百姓也要全力保住三峽大壩。

王維洛:長江的洪水是人爲的

旅居德國的三峽大壩問題專家王維洛指出,三峽工程及長江流域所有水庫、水壩的水位、洩洪量都是由中共官方統一調度的,例如鄱陽湖堤潰了,長江水倒流進入鄱陽湖,「都是長江水利委員會的調度的結果」。

王維洛表示,包括武漢的這個水位,九江的水位,一直到上海的水位,包括湖口的水位,包括城陵磯的水位,這個贛江上的這個大的水庫,這些水庫以及三峽上游的4個水庫,這些水庫的泄流量、側流多少,都是統一調度的。

因此,王維洛認為,「今年的長江的洪水都是人爲的,沒有一個是天災的,因爲全部是你(中共)人爲調度的,統一調度的。中國江河的這個洪水,它不再是天災,而永遠是一個受人控制的這麼一個過程。」

中共主動決堤 淹農村保城市

中共黨媒7月14日報導,水利專家程曉陶表示,今年的抗洪經驗就是「能守則守,該棄則棄,應退田還湖的農田就應讓洪水流入」。外界認為,其實這是中共當局一貫以來的棄農村、保城市的操作手法。

7月15日,江西鄱陽湖主動決堤的一段視頻在網路上熱傳。視頻顯示,一台插有中共血旗的挖掘機正在挖開堤壩,讓洪水流入農田。旁邊有疑似媒體記者在拍攝。

有微博網友表示,樂山廣播電視台報導了此事,據報是江西省為保九江市,主動決堤鄱陽湖。

有推特網友說,「鄱陽決堤只是淹農田?除了幾百萬農田,還有多少百姓的身家性命,誰給保障?」

水庫無預警洩洪內幕曝光

除了決堤之外,各地水庫無預警洩洪的情況更為普遍,令民眾毫無防備,造成大量人員傷亡和財產損失。網上傳出的視頻顯示,有商家店鋪被淹,損失2千多萬,痛哭不已,不知道怎麼辦。

有網友揭示其中內幕,曾有中共官員說出實情,洩洪不可能提前通知,「你一通知,老百姓會同意?他們會要求賠償,農作物、牲口、苗木墳地、沒個幾百億擺不平,如果是『天災』幾包方便麵給他們,還感恩戴德。」

有網友回應說,「這是真的,地方這些狗官絕對想的到,做的出,就這麼個流氓無賴組織。太邪惡了!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論