卫星抓到三峡大坝“超级泄洪” 王维洛:洪水是人为的

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】中国长江流域洪灾严重,卫星抓拍到三峡大坝近日大开闸门泄洪,加剧下游洪水灾情。有一线防汛人员向外媒披露,三峡大坝早已经开始“超级泄洪”,但官方禁止谈论、外泄任何关于水灾的消息。著名水利专家王维洛博士表示,今年长江的洪水都是人为的,不单纯是天灾。

三峡大坝泄洪有玄机?

《今日印度》顾问、印度退休空军上校维纳亚.巴特(Vinayak Bhat)7月11日在推特上发布一组卫星拍摄的照片,卫星抓拍到三峡大坝早在6月24日就开始泄洪。巴特估计,三峡当天至少打开了5个较大闸门和5个小闸门泄洪。

6月27日,位于三峡大坝的正下方的湖北宜昌市遭遇洪水袭击,当时民间有质疑是三峡偷偷泄洪引发的水灾。

然而,中共官方一直到6月29日才公布三峡大坝泄洪的消息,并声称自当天起三峡开启两孔泄洪。从外泄的“调度文件”中看,泄洪量增至秒3.5万立方米。

7月4日,官方再度声称,三峡水库7月2日入库流量已达到5.3万立方米/秒,“长江2020年第1号洪水”形成,三峡大坝开启三个深孔泄洪,持续加大下泄流量。但官方报导中未提到泄洪量数据。

随后,有推特网友发文称,三峡大坝泄洪第七天,由之前的2.5万立方米/秒,已开足到了5.5万立方米/秒。三峡泄洪加之中下游暴雨,导致整个长江流域洪水泛滥。

不过,根据卫星在7月9日捕捉到的画面显示,三峡大坝闸门全开,正在全力泄洪。根据开源图像提供商Sentinel7月9日的卫星图像,三峡大坝似乎打开了大坝上所有基本防洪闸门排水,卫星可见泄洪区域的横向长度与三峡大坝溢洪区长度基本相同。

巴特指出,按照图片显示,三峡大坝的所有防洪闸,至少最主要的防洪闸曾在7月9日完全打开排洪。

自7月9日起,三峡下游的江西、安徽等多个地区遭遇历史性洪灾,武汉汉口的水位已经远远高于武汉城区,距离漫过堤坝一度仅剩不到1米。

中共禁止外泄水灾消息

值得一提的是,长江三峡大坝水情监控信息13日晚突然停止更新,至14日清晨2时许恢复正常,停摆时间长达6小时,引发外界质疑。

据一线防汛人员金明(化名)14日对希望之声透露,停止更新长江水情监控信息可能和泄洪有关系,长江流域防汛形势非常危急。他揭示,14日当天29米洪峯经过武汉,就是三峡大坝超级泄洪所导致的。

金明还说,中共高层发出封口令,上级宣传部门发了一个通知,规定所有防汛人员不允许谈论、外泄水灾的消息,他们下游跟上游之间的防汛人员什么都不能说。

金明表示,所有防汛人员都不得对外揭露真相,但三峡大坝的确已经进行“超级泄洪”,官方就算牺牲百姓也要全力保住三峡大坝。

王维洛:长江的洪水是人为的

旅居德国的三峡大坝问题专家王维洛指出,三峡工程及长江流域所有水库、水坝的水位、泄洪量都是由中共官方统一调度的,例如鄱阳湖堤溃了,长江水倒流进入鄱阳湖,“都是长江水利委员会的调度的结果”。

王维洛表示,包括武汉的这个水位,九江的水位,一直到上海的水位,包括湖口的水位,包括城陵矶的水位,这个赣江上的这个大的水库,这些水库以及三峡上游的4个水库,这些水库的泄流量、侧流多少,都是统一调度的。

因此,王维洛认为,“今年的长江的洪水都是人为的,没有一个是天灾的,因为全部是你(中共)人为调度的,统一调度的。中国江河的这个洪水,它不再是天灾,而永远是一个受人控制的这么一个过程。”

中共主动决堤 淹农村保城市

中共党媒7月14日报导,水利专家程晓陶表示,今年的抗洪经验就是“能守则守,该弃则弃,应退田还湖的农田就应让洪水流入”。外界认为,其实这是中共当局一贯以来的弃农村、保城市的操作手法。

7月15日,江西鄱阳湖主动决堤的一段视频在网路上热传。视频显示,一台插有中共血旗的挖掘机正在挖开堤坝,让洪水流入农田。旁边有疑似媒体记者在拍摄。

有微博网友表示,乐山广播电视台报导了此事,据报是江西省为保九江市,主动决堤鄱阳湖。

有推特网友说,“鄱阳决堤只是淹农田?除了几百万农田,还有多少百姓的身家性命,谁给保障?”

水库无预警泄洪内幕曝光

除了决堤之外,各地水库无预警泄洪的情况更为普遍,令民众毫无防备,造成大量人员伤亡和财产损失。网上传出的视频显示,有商家店铺被淹,损失2千多万,痛哭不已,不知道怎么办。

有网友揭示其中内幕,曾有中共官员说出实情,泄洪不可能提前通知,“你一通知,老百姓会同意?他们会要求赔偿,农作物、牲口、苗木坟地、没个几百亿摆不平,如果是‘天灾’几包方便面给他们,还感恩戴德。”

有网友回应说,“这是真的,地方这些狗官绝对想的到,做的出,就这么个流氓无赖组织。太邪恶了!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论