無懼中共威脅 法國宣布協調歐盟反港版國安法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月16日訊】相較於美澳英,歐洲其他國家被認為在香港議題上過於保守,但法國外交部長勒德里安昨天表明,不會對港版政策「無動於衷」,儘管中共批評,勒德里安記者會上再強調,將協同歐盟各國採取行動。

法國外交部長 勒德里安:「首先,就香港的情況而言,這項國家安全法是一項非常嚴肅的法案,對我們而言,這兩個問題都使我們質疑1997年的基本法,該法以一國兩制為參照,確認了香港的自治形式 。從外界對基本法概念提出質疑時,我們認為這原則,也受到質疑。」

好,勒德里安昨天先在國會表示,法國不會對港版國安法問題袖手旁觀,但中共外交部批評「外國無權干涉。」。後來,勒德里安與西班牙外長召開聯合記者會時,他強調,將協同歐盟各國採取行動,將會在20日的歐盟外長會議上討論這個問題。

攝像師:詹前靖

相關文章
評論