无惧中共威胁 法国宣布协调欧盟反港版国安法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】相较于美澳英,欧洲其他国家被认为在香港议题上过于保守,但法国外交部长勒德里安昨天表明,不会对港版政策“无动于衷”,尽管中共批评,勒德里安记者会上再强调,将协同欧盟各国采取行动。

法国外交部长 勒德里安:“首先,就香港的情况而言,这项国家安全法是一项非常严肃的法案,对我们而言,这两个问题都使我们质疑1997年的基本法,该法以一国两制为参照,确认了香港的自治形式 。从外界对基本法概念提出质疑时,我们认为这原则,也受到质疑。”

好,勒德里安昨天先在国会表示,法国不会对港版国安法问题袖手旁观,但中共外交部批评“外国无权干涉。”。后来,勒德里安与西班牙外长召开联合记者会时,他强调,将协同欧盟各国采取行动,将会在20日的欧盟外长会议上讨论这个问题。

摄像师:詹前靖

相关文章
评论