川普政府多線反制北京 直擊中共合法性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月18日訊】川普政府正多條戰線對中共施壓,從制裁中共高官,到擬議禁止所有中共黨員入境。

美國司法部部長巴爾(William Barr)週四(7月16日)發表演講,警告美國企業,它們跟中共政府合作有風險,因為這個政府最終尋求用國有企業取代它們。

《華爾街日報》、路透社、《紐約時報》等多家媒體本週報導說,川普政府官員在討論禁止中共黨員及其家人入境美國。這些討論還處於早期階段。如果最終成為政策,政策分析家說,這個禁令將直擊中共的合法性

中國共產黨有9200萬黨員。如果把中共黨員及其家屬計算在內,這項禁令嚴格來說可能會禁止多達2.7億人前往美國。

近幾個月來,川普政府官員試圖將中共黨員和其他中國人區分開來,稱該黨必須為其行為受到懲罰,必須挫敗其全球野心。他們譴責中共的罪惡,指出中共官員掩蓋新冠病毒暴發,在拘禁營中關押100萬名以上穆斯林,在香港剝奪公民自由。

川普政府最近幾週在廣泛的戰線上對抗中共,包括制裁四名新疆官員,簽署法律針對其他中共官員,以及在南海舉行大型軍事演習。所有這些都發生在川普指責中共掩蓋中共肺炎(新冠肺炎)疫情之後。

「沒有任何一個政府比本屆政府對中共更強硬。」川普週二在白宮玫瑰園說。

司法部長巴爾週四在演講中點名批評好萊塢娛樂行業和蘋果等科技公司, 說它們「太想」跟北京合作。

「中共統治者的最終野心不是跟美國貿易。它是為了襲擊美國。」巴爾說,「如果你是一名美國企業領袖,諂媚中華人民共和國可能帶來短期回報。但是最終,中華人民共和國的目標是取代你。」

巴爾是最近在演講中抨擊中共的一系列官員之一。

上週,聯邦調查局局長雷(Christopher Wray)稱中共盜竊知識產權「規模如此龐大,以至於它代表著人類歷史上最大的財富轉移」。他說聯邦調查局每十個小時就啟動一宗跟中國有關的反間諜案件。目前有2500宗案件正在進行。

川普國安顧問奧布萊恩上個月前往亞利桑那,做了一場犀利的反中共演講。奧布萊恩說,美國過去幾十年對中共的接觸政策是「上世紀30年代以來美國對外政策最大的敗筆」。

奧布萊恩痛定思痛的自問:「我們為什麼會犯這樣的錯誤?我們為什麼不能看清中國共產黨的本質?答案很簡單,是因為我們沒有注意中國共產黨的意識形態。」

奧布萊恩明確指出,「中國共產黨是一個馬克思主義、列寧主義組織。該黨總書記習近平視自己為約瑟夫·斯大林的繼承人。中國共產黨是最後一個從未脫離過斯大林的共產主義執政黨。」

(新唐人記者顧帆綜合報/導責任編輯:東野)

相關文章
評論