王毅又變臉 與俄通話大罵美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月19日訊】美國加緊制裁中共,北京近日不斷放軟話「求饒」,連一向叫囂「奉陪到底」的中共外交部長王毅也要與美國「和平共存」。但美國制裁仍是一浪接一浪。王毅日前和俄羅斯外長通話,又開始對美國破口大罵。

根據新華社報導通稿,7月17日,王毅在與俄羅斯外長拉夫羅夫的通話中,使用大量攻擊性語言指責美國,包括「赤裸裸」、「無所不用其極」、「失去了理智」、「臭名昭著」、「突破……底線」、「反華勢力」等等。

就在一週前,一向以放狠話著稱的「戰狼外長」王毅突然改變腔調,在演講中宣稱中美「應共同探索不同制度和文明和平共存之道」,並重複習近平當年的講話:「我們有一千條理由把中美關係搞好,沒有一條理由把中美關係搞壞。」

王毅再次「變臉」,對著俄國大罵美國,招來華人網民留言冷嘲熱諷:「乾爹,美國人欺負我」,「在俄國人面前撒嬌訴苦,丟盡了中國的臉面。噁心!」。

也有網友說:「披著羊皮的狼又開始露出獠牙了」,「中國(中共)對美國的政策呢?混亂不堪,首尾不能相顧,朝令夕改,上下失調。快瘋掉了」,「 中共發癔症第二期」,「離神經分裂不遠了」。

在王毅一週前對美國放軟話時,中共外交部發言人華春瑩也聲稱,中共「從未主動招惹美國,也無意挑戰或取代美國、對抗美國」。時評人士指出,中共意識到問題嚴重,意圖轉圜,但恐怕爲時已晚。

目前,美國對中共的制裁仍在推進。7月16日,美國司法部長巴爾也發表了討伐中共的「冷戰宣言」。

同日,《紐約時報》爆料川普(特朗普)政府正考慮禁止中共黨員及家屬赴美,國務卿蓬佩奧也證實了國務院確實正在制定相關計劃。這項被認為是「核彈級」的制裁措施,引發中共恐慌。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論