香港民主派初選成功 中共出陰招抓捕熱門候選人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月19日訊】人民力量副主席譚得志週五(17日)下午在D100停車場遭警察逮捕。在其被捕兩個小時後,就被警方以所謂「煽惑他人參與未經批準集結罪」等三項罪名控告。分析認為,譚被捕與其在初選中勝選有關,當局的目的是為了打擊香港民主派。

上週末,香港泛民主派舉行立法會初選,吸引逾61萬人投票。譚得志在初選中贏得超過1萬選票,可望參加9月的立法會選舉。

不過,7月17日下午接近3時,譚得志(快必)的社交平台發文,指快必於港島數碼港停車場被捕,送往西區警署調查。據《蘋果》報導,譚得志在其工作的網絡電台D100做完節目後,前往停車場期間被埋伏在場的警員抓捕,該名警員在譚家附近守候了2天。

譚得志在被捕僅2小時內,即被以所謂「煽惑他人參與未經批準集結罪」、「有煽動意圖」以及「在公共場所行為不檢」指控,並送往粉嶺裁判法院受審。庭審期間,大批防暴警在場戒備,有網媒記者被警員搜身。

香港警方指,現年48歲的譚得志被控於今年1月17日,在大埔海濱公園露天劇場,非法煽惑其他不知名的人,在無合法權限下,參與一個未經批準的公眾遊行。因尚未完成派送傳票程序,控方申請將案件押後10星期於9月25日再審。

譚得志則獲准以10萬港幣保釋候審,但期間每週需到警署報道。他直斥警方是「政治打壓」,質疑「法治何在」?並批評港府製造「白色恐怖」。

美國之音引述觀察人士指出,這說明是當局早有預謀的一次行動,目的可能是為了打擊民主派,以防止他們贏得立法會選舉,實現「議會革命」的目標。

(新唐人記者蕭靜報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論