川普宣布介入波特蘭事件 抨擊民主黨人摧毀國家

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月20日訊】川普總統週日(7月19日)宣布,為了不讓波特蘭(Portland)毀於無政府狀態,他將動用聯邦力量幫助平息該市的暴亂

週日上午,針對俄勒岡州波特蘭市愈加失控的無政府狀態,川普發推宣布,聯邦政府將會介入 。

「我們試圖幫助波特蘭,而不是傷害它。幾個月來,他們的領導層對無政府主義者和煽動者已失去控制。他們在行動中失蹤了。我們必須保護聯邦財產和我們的人民。這些不僅僅是抗議者,這些是真正的交易!」

幾小時後,川普就波特蘭的情況進一步表示:

「徹底控制拜登的激進左翼民主黨人將摧毀我們所知的國家。難以想像的壞事會發生在美國。看看波特蘭,那裏的警察在50天的無政府狀態中還算不錯。我們派人去幫忙。看看紐約、芝加哥、費城。不!」

週六晚,波特蘭的騷亂進一步升級。警方稱,示威者衝入警察協會大樓縱火,然後局勢開始更加混亂不堪。警方隨後宣佈該集會為「暴亂」,並開始清理市區,並在清場過程中使用了催淚瓦斯。

警方在推特上稱,抗議者拆除了聯邦法院周圍的圍欄,並用其設置路障。不過,波特蘭警察協會大樓的大火不久後被撲滅。

自5月25日美國黑人弗洛伊德(George Floyd)去世之後,波特蘭就爆發了抗議和騷亂,並持續至今。6月10日晚,該市數百名暴亂者還仿效西雅圖無政府主義者,用臨時圍欄搭建「邊境牆」,也圈起一片「自治區」,雖然他們第二天早上就放棄了。

川普已多次譴責波特蘭暴亂,代理國土安全部長沃爾夫(Chad Wolf)上週四去波特蘭視察後,也抨擊無政府主義者無法無天。

然而,波特蘭市民主黨籍市長泰德·惠勒(Ted Wheeler)和其他左翼導人雖然對局勢感到沮喪,但他們卻表示,聯邦人員在該市的存在加劇了緊張局勢,並要求他們離開。俄勒岡州司法部長艾倫·羅森布拉姆(Ellen Rosenblum)上週五晚上甚至還向聯邦法院提起訴訟,指控國土安全部和美國法警局(United States Marshals Service)在街頭抓捕暴亂者。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論