【重播】美國國際宗教自由聽證會:中共對宗教的技術監控(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月22日訊】美東時間週三(22日)上午10:00,美國國際宗教自由委员会(USCIRF)舉行視頻聽證會:中共對宗教的技術監控(USCIRF Virtual Hearing on Technological Surveillance of Religion in China)。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

美國國際宗教自由委员会(USCIRF)發通告說,這個聽證會,旨在了解中共使用監視和數據分析技術壓迫宗教團體,以及美國政府應該如何應對。

在過去的二十年中,中共建立了一個「奧威爾」式監視的國家,利用前所未有地能力來收集公民私人信息。這個政府在全國范圍內安裝了數億個監控攝像頭,並使用面部和語音識別系統來區分和追蹤維吾爾族和藏族。

此外,中共當局也在教堂中系統地安裝了攝像頭,以識別和瞄準參加禮拜的任何人。同時,中共審查員在監控微信和其他社交媒體應用程序中,檢查是否存在「未經批准」的宗教內容,而黑客則將宗教自由倡導者的手機作為目標。

中共並出口監視技術和鎮壓模式,對世界各地的宗教自由造成可怕的影響。

因此,美國商務部於2019年10月和2020年5月再次限制某些中國公司獲得先進的美國技術,最近並警告美國企業在新疆開發監視工具有法律和道德的風險。

當前一些美國公司已開始重新評估他們在中國開展業務時被中共要求的妥協事項,美國政府和美國商界可以而且必須做更多的事情,來保護所有人的宗教自由。

聽證會安排:
開場白

Gayle Manchin,USCIRF主席
USCIRF副主席Tony Perkins
USCIRF副主席Anurima Bhargava

第一小組

Cordell Hull,代理美國商務部工業和安全部副部長

第二小組

艾米·萊爾(Amy Lehr),戰略和國際研究中心人權倡議主任
克里斯·梅瑟羅(Chris Meserole),布魯金斯研究所(Brookings Institution)人工智能和新興技術計劃副主任
Sheena Greitens,德克薩斯大學奧斯汀分校林登·約翰遜公共事務學院副教授
Lobsang Gyatso Sither,西藏行動研究所數字安全計劃主任

聽證會向國會議員,國會工作人員,公眾和媒體開放。

宗教自由大使布朗巴克譴責中國

此時正值全球法輪功學員反中共迫害21週年之際,美國國際宗教自由委員會(USCIRF)委員加里‧鮑爾昨天(21日)在視頻講話中,聲援全世界的法輪功修煉者,籲川普政府徹查中共,曝光中共的邪惡。

鮑爾說,「本委員會敦促美國政府對這些所有的指控進行徹底的、全面的調查,我們相信美國政府對此調查能夠將中共的罪惡曝光,並受到對此罪行採取具體行動所需要的國際社會的支持。在二十一世紀不應該有任何一個地方允許活摘器官罪行的發生。」

美國國務院國際宗教自由大使山姆·布朗巴克(Sam Brownback)也為法輪功學員發來視頻演講,表達他對法輪功的支持。他表示,中共對信仰開戰,這是贏不了的戰爭。中共強摘法輪功學員器官,他們(美國國際宗教自由委員會)將繼續在國際機構中提出這一點。

21年前的7月20日,中共發起慘無人道的鎮壓法輪功運動,成千上萬的法輪功學員被關押、酷刑、致殘致死,甚至被活摘器官。法輪功學員和平理性抗爭了21年,呼籲世界關注,制止迫害,解體中共。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播:facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責人編輯:李紅)

相關文章
評論