【快訊】休斯敦中領館棄抵抗 降旗摘徽鎖門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】美國週二下令72小時內關閉中共駐休斯敦總領事館,週五(24日)是最後期限。該領事館總領事聲稱「拒絕撤離」。但媒體現場拍到,當地時間週五中午時分,該領事館已降下血旗,大門上鎖。

旅美政經評論人士秦鵬週五在推特分享了希望之聲電台記者拍攝的兩張現場照片,並披露當日11:23左右,該領事館降下中共血旗,12:25左右大門上鎖。

照片顯示,領事館的旗桿上已空空如也。大門不但上鎖,還貼上了三張通告,但內容不詳。

此外,英文大紀元記者曾錚也公布了一段視頻,顯示領事館大門已經關閉。

在此之前,秦鵬還分享了一段疑似休斯敦中領館人員在當地華人抗議聲中開車撤離的視頻。

此前還有媒體拍到,領事館疑似已經不再辦公,領館人員穿著便裝往外搬運物品,並疑似拍照留念。

週四,該館總領事蔡偉還對美媒揚言,聲稱拒絕美國國務院的閉館命令,「直到另獲通知之前」,總領館人員「絕不撤出」。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論