曾藏匿舊金山中領館 中共空軍女軍官被捕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】曾藏匿在中共駐舊金山領事館的中國研究員唐娟已被美方逮捕,美國司法部指控其簽證欺詐,目前關押在沙加緬度縣監獄。下週一將首次出庭。

美國聯邦調查局FBI表示,37歲的唐娟週四晚被被捕,她為拒捕曾一度躲進舊金山中領館

唐娟2019年10月申請到加州大學戴維斯分校從事生物學研究J-1簽證,該簽證於11月簽發。唐娟於2019年12月27日左右進入美國。

在簽證申請時,她刻意隱瞞自己的中共軍方身份,FBI獲取搜查令後,在唐娟的住所,發現了她穿著軍裝的照片和提及她在中共空軍軍醫大學工作的證據,指控她涉嫌簽證欺詐

逮捕唐娟是川普政府打擊中共軍方竊取美國知識產權行動的一部分。週三,美國國務院正式下令關閉中共駐休斯頓總領事館。

最近已有四名在美國學術機構做研究的中國公民被控簽證欺詐,這四人在申請簽證時隱瞞自己的中共軍方(PLA)身份。目前四人都已被捕。

新唐人記者古馨樂綜合報導

相關文章
評論