若僅上網絡課程 新留學生不得入境美國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月25日訊】美國移民和海關執法局宣布,如果美國大學,新入學的外國留學生的課程,全都是網上授課,他們將不被允許,入境美國

不過,這項規定不適用於3月9日和以前已經入學的留學生。

今年秋天入讀美國大學和學院的留學生,如果課程完全在網上授課,這些留學生將不能進入美國。

美國移民與海關執法局(Immigration and Customs Enforcement)週五證實,這一規定不包括那些在3月9日,和之前已經在美國就讀的學生。

該機構在聲明中說:「如果課程是100%的在線課程,3月9日之後處於新生狀態或初始狀態的非移民學生,將不能以非移民學生的身份進入美國,就讀美國學校。」

移民與海關執法局還通知指定的學校,如果課程完全是在線課程,不要向美國以外的新生或初始身份的國際學生發放 I-20表格。非移民學生需要 I-20表格或合格證書才能申請學生簽證、福利和進入美國。

根據《高等教育紀事報》(Chronicle of Higher Education)的數據,今年秋天,美國1,250所大學中,有12%的學校轉為在線模式。其中加州大學、克萊姆森大學、哈佛大學,以及普林斯頓大學都轉為網上授課。

本月早些時候,美國移民和海關執法局宣布,所有今年秋天遠程上課的留學生都必須離開美國,遭到多項訴訟後,廢除了該規定。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論