若仅上网络课程 新留学生不得入境美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】美国移民和海关执法局宣布,如果美国大学,新入学的外国留学生的课程,全都是网上授课,他们将不被允许,入境美国

不过,这项规定不适用于3月9日和以前已经入学的留学生。

今年秋天入读美国大学和学院的留学生,如果课程完全在网上授课,这些留学生将不能进入美国。

美国移民与海关执法局(Immigration and Customs Enforcement)周五证实,这一规定不包括那些在3月9日,和之前已经在美国就读的学生。

该机构在声明中说:“如果课程是100%的在线课程,3月9日之后处于新生状态或初始状态的非移民学生,将不能以非移民学生的身份进入美国,就读美国学校。”

移民与海关执法局还通知指定的学校,如果课程完全是在线课程,不要向美国以外的新生或初始身份的国际学生发放 I-20表格。非移民学生需要 I-20表格或合格证书才能申请学生签证、福利和进入美国。

根据《高等教育纪事报》(Chronicle of Higher Education)的数据,今年秋天,美国1,250所大学中,有12%的学校转为在线模式。其中加州大学、克莱姆森大学、哈佛大学,以及普林斯顿大学都转为网上授课。

本月早些时候,美国移民和海关执法局宣布,所有今年秋天远程上课的留学生都必须离开美国,遭到多项诉讼后,废除了该规定。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论