【禁聞】長江流域災難連連 第3號洪水又來臨

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】長江流域災難連連 第3號洪水又來臨

中國南方的洪災繼續,長江第2號洪水還未消退,第3號洪水已經又在上游形成。中共官方7月26號宣布,三峽水庫當天下午湧現每秒5萬立方米的龐大進水量,預計27號晚間將達到每秒6萬立方米的進水高峰。

當天, 長江上游的四川省多處爆發山洪、泥石流,其中阿壩州茂縣,泥石流導致道路中斷、供電癱瘓,一人失蹤;宜賓市敘州區山體滑坡,大量土石沖毀一處廠房,2人死亡。

同樣位於上游的重慶市武隆區,25號晚間發生山體滑坡,土石堵塞了滄河河道,形成了水量達42萬立方米的堰塞湖,而且堰塞湖出現溢壩現象,有潰堤風險,威脅附近數百名居民的安全。

而位於三峽大壩下游的湖北省恩施建始縣,則因爲持續兩天的暴雨,導致城區嚴重積水。網傳視頻顯示,街上洪流滾滾,洪水超過了房屋的一層、汽車被水沖走,河道裏的洪水也已經接近橋面、即將漫過堤壩。

在長江中游的武漢, 據說青山大橋閘口26號已開,江水涌進城區。網傳畫面顯示,大片居民區被淹,洪水接近房屋窗口。視頻拍攝者還提醒說:「該跑的,趕快跑。」

已經飽受水淹的安徽省,也再次遭遇暴雨襲擊, 26號,合肥的降水量突破歷史極值,達829毫米,廬江縣更達到1,011毫米。視頻顯示,洪水已經接近廬江張村小學的屋頂。

北京畫家許那被綁架 在看守所絕食

北京畫家許那,7月19號被北京順義區空港派出所所長和警察綁架,20號,再被非法抄家,警察搶走了她所有的電子產品和攝像機。

據「法輪大法明慧網」報導,許那是法輪功學員,因不放棄信仰,先後被判刑長達8年。她的丈夫于宙是知名音樂人,因爲修煉法輪功,2008年2月6號已經被中共迫害致死。

7月24號,北京律師梁小軍向大紀元記者表示,許那被關押在北京東城看守所,爲抗議中共迫害,已經絕食4天。

梁小軍說,被綁架時,正在家中與其他法輪功學員一起學習法輪功著作,與她一起被抓的還有十四五人。

相關文章
評論