多座左翼管轄城市發生暴亂 川普批媒體拒報真相

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】全美多座民主黨人管轄的城市週六(7月25日)晚間發生暴亂,但主流媒體卻迴避報導激進分子的暴行。川普總統週日指出,媒體旨在誤導公眾,把極左翼無政府主義者美化成了不起的抗議者。

週六晚間至週一凌晨,美國各地多個城市發生暴亂。這些城市都由民主黨市長管轄,推行左翼政策。極左翼組織「黑人命也是命」(Black Lives Matter)和「反法運動」(Antifa)煽動了這些暴亂,旨在「聲援」俄勒岡州波特蘭市(Portland)的暴徒與聯邦執法人員對抗。

在喬治亞州亞特蘭大(Atlanta),示威者攻擊聯邦法院大樓,砸碎大量玻璃窗,並向法院大樓投擲煙花縱火。

在德克薩斯州奧斯汀(Austin),「黑人命也是命」遊行者阻礙交通,與一輛被擋住路的汽車的司機發生衝突。一名示威者向司機開了5槍而沒有射中,司機開槍還擊,暴徒被擊中後喪生。

在科羅拉多州丹佛市(Denver),暴徒襲擊了當地一家法院。一名司機駕車穿過人群,致使多人受傷。警方稱,一名示威者向該司機開槍,擊中了另一名示威者。暴徒還在幾個地方縱火。

在加利福尼亞州洛杉磯市(Los Angeles),暴徒砸毀了聯邦大樓的平板玻璃窗,阻礙市區交通。而此前一天,該市市長還重申了他對波特蘭示威者的支持,儘管他明知那裏的暴亂仍在持續。

在紐約州紐約市(New York),聲稱聲援波特蘭抗議的示威隊伍攻擊警車,並與警察發生暴力衝突,雙方一片混戰。

在加州奧克蘭(Oakland),暴亂者襲擊警察,砸毀聯邦建築和銀行的窗戶,並向執法人員發射煙花。

在華盛頓州西雅圖(Seattle),暴徒們向執法人員投擲炸藥,警方隨後逮捕了45名暴徒。幾家企業和公共建築也遭到破壞。

其它城市,如內布拉斯加州的奧馬哈(Omaha)、弗吉尼亞的里士滿(Richmond)等,也都發生了示威及暴亂。

波特蘭的暴力示威仍在繼續。週六晚,暴亂者拆除了聯邦法院前的圍欄,再次向法院大樓放火,並向聯邦執法人員發起挑釁。聯邦特工隨後釋放了催淚瓦斯,以驅散示威人群。波特蘭市警察局之後宣布,週六的抗議活動為暴亂。

然而,美國主流媒體迴避報導示威者的暴行,而著力描繪示威者如何反對聯邦執法人員介入,故意歪曲報導各暴亂事件。

對此,川普週日下午發推表示,「跛腳主流媒體」(LameStream Media),包括福克斯新聞(Fox News)在內,儘管都已經進行了查證,但卻拒絕報導這些城市真正在發生些什麼。「他們希望美國公眾相信,這些只是一些了不起的抗議者,而不是激進的左翼無政府主義者!」

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論