遲到的勞動節登山 千人一起向上爬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】台灣雲林古坑荷苞山,原本定於五一勞工節舉辦的登山活動,推遲到7月下旬,仍有近千位民眾參加。全家一起邊爬山,邊欣賞美景,輕鬆愉快。

古坑鄉鄉長 沈勝騰:「來耶,來耶,拿毛巾。」

雲林古坑鄉鄉長,7月25日一早就來到荷苞山登山口處,為參加五一勞動節系列活動的民眾,遞上毛巾。

古坑鄉鄉長 沈勝騰:「所有我們鄉親有空就來爬步道,很好啦,桐花公園去剛好走一圈,來運動很好。」

民眾:「我們勞工就是一周上五天班,下班後假日就是爬山,休閒活動對我們身體也很好,調劑我們的身心。」

步道綠樹成蔭,邊走還可以欣賞美景,也有成排翠綠的咖啡豆,還可以看到油桐花的果實,路邊的野花也相當美麗,讓參與的民眾完全忘了疲累。

小朋友:「加油。」

小朋友:「爬山很開心,(怎麼樣開心)可以活動。」

民眾:「爬山一定要拿拐杖,水也要一定要帶,(您常爬山嗎)我每天爬,我都早上五點就來爬。」

後疫情時代,帶著全家一起來,增進親子感情,愉快的度過周末假期。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林採訪報導

相關文章
評論