王友群:「破產了的極權主義意識形態」害死人

FacebookPrintFont Size簡體

7月23日,美國國務卿蓬佩奧就美中關係發表重磅演講。他認為,中共成為整個自由世界最大威脅的原因是,習近平「深信破產了的極權主義意識形態」。從某種意義上說,這句話挖到中共的病根。

川普團隊對中共的反思層層深入

美國為什麼能成為當今世界上最強大的國家?一個重要原因是,美國人在不斷反思。

川普總統最早是從美中貿易逆差開始反思的。2018年10月4日,彭斯副總統就美中關係發表第一次重磅演講,將思路從貿易擴展到外交、軍事、文化、科技、宗教、人權、意識形態等諸多領域。2019年10月24日,彭斯就美中關係發表第二次重磅演講,將美中衝突歸結為價值觀的衝突這個最根本原因上。

今年6月26日,美國國家安全顧問奧布萊恩就美中關係發表重磅演講,標題就是《中國共產黨的意識形態和全球野心》。奧布萊恩說:「我們錯的不能再離譜了,這是美國外交政策自1930年代以來的最大失敗,我們怎麼會犯了這樣的錯誤?為什麼我們沒有理解中國共產黨的本質?」「答案很簡單:因為我們沒有仔細注意中共的意識形態。我們不是去聽中共領導人所說的話,去讀他們在關鍵文件中寫的東西,而是閉上眼睛,只相信我們願意相信的東西——以為中共黨員們只是名義上的共產黨員(以為他們不相信共產主義意識形態)。」

7月23日蓬佩奧的演講,直接將習近平與「破產了的極權主義意識形態」掛鈎,將美中衝突歸結為自由與暴政的衝突,「如果自由世界不改變共產中國,共產中國肯定會改變我們」,因此,自由世界必須戰勝中共暴政。

「破產了的極權主義意識形態」

蓬佩奧所說的「破產了的極權主義意識形態」是什麼?就是中共所說的馬克思主義。其源頭集中體現在1848年馬克思發表的《共產黨宣言》中,實質就是「假、惡、斗」三個字。

171年來,馬克思的徒子徒孫,一代又一代共產黨人,以「假、惡、斗」為思想武器,一直在與神斗,與自己內部的「敵人」斗,與信奉自由、民主、法治、人權的資本主義世界斗。

到上世紀80年代末90年代初,蘇聯東歐各國共產黨政權全部垮台。這是蘇東各國共產黨與自由世界鬥了70多年的結果。

1991年12月17日,俄羅斯總統葉利欽簽署的《解散蘇聯共產黨聲明》寫道:「馬列主義這一套荒謬的邪說經過70多年的實驗,從理論到實踐上都是失敗的。歷史和事實都已證明這是徹頭徹尾的禍害人類的荒謬邪說。 斯大林為了統治俄羅斯和世界,把社會主義制度和共產黨不斷推向世界各國。在世界的各個角落,只要出現共產黨,就會出現內戰、饑荒和恐怖。」

蘇東劇變的歷史充分證明:馬克思主義確如蓬佩奧所說,是「破產了的極權主義」。

1949年10月1日,中共不擇手段顛覆中華民國後,建立了「中共國」。到1976年10月6日,中共獨裁者毛澤東的妻子江青等被抓捕,中共為了得到權力、鞏固權力、擴展權力、保住權力,在國外,與自由世界斗;在國內,與各階層人斗;斗得天昏地暗,你死我活。毛澤東發動的「十年文革」,被原中共大將羅瑞卿之子羅宇形容為「全黨、全軍、全民發瘋的十年」。事實確實如此。斗的結果是,殺害8000多萬中國人,國民經濟陷入崩潰邊緣,相當多的老百姓處於赤貧狀態。直到1978年12月,中共被迫實行所謂「改革開放」。

毛澤東把中國變成「東方瘋人院」(蔣介石語)的歷史充分證明:馬克思主義確如蓬佩奧所說,是「破產了的極權主義」。

鄧小平執政後,中共「破產了的極權主義」披上一件「改革開放」的外衣,迷惑了很多人,包括美國人。然而,就在鄧宣布實行「改革開放」3個月後,1979年3月30日,鄧在北京發表了題為《堅持四項基本原則》的講話,其中包括堅持馬克思主義。鄧後來說:「堅持四項基本原則,任何時候我都沒有讓過步!」鄧先後廢掉3任中共黨魁華國鋒、胡耀邦、趙紫陽。到1989年6月4日,鄧調20萬大軍進北京,鎮壓學生民主運動,製造了震驚世界的「六四」天安門屠殺。

鄧的鐵腕統治和「六四」屠殺充分證明:中共搞的仍是「破產了的極權主義」。

1989年踏著「六四」學生鮮血登上中共權力最高位的江澤民,是「破產了的極權主義」的「奇葩」的代表。據歷史學者呂加平詳細考證,江澤民身兼「二奸二假」:第一奸,江本人和他的親生父親江冠千都是日偽漢奸;第二奸,江是效力於蘇聯克格勃的蘇俄奸細;第一假,是假地下黨員,第二假,是假冒「烈士」子弟。

江澤民上台後,做了三件大事:第一,1999年7月20日,發動對法輪功的瘋狂大迫害;第二,將170多萬平方公里的中國領土無條件送給俄羅斯等國;第三,放縱其子江綿恆帶頭經商辦企業,帶動各級官員子女「悶聲發大財」,放縱迫害法輪功的官員搞腐敗,帶動中共官場走向全面、徹底的腐敗。

另外,江澤民還做了一件大事,對鄧小平家族進行清洗。鄧的次子鄧質方被迫從內地和香港商界完全退出;鄧的大女婿吳健常、二女婿張宏對中國有色金屬,特別是稀土業的主控權被剝奪;鄧的三女婿賀平的軍內職務被解除。

1989年至2012年,江澤民當政或當「太上皇」的23年,是中共腐敗分子最懷念的時光,中共官場的拜權主義和拜金主義達到一個高峰,權錢交易、權權交易、權色交易,遍及黨政軍一切領域。

江澤民禍國殃民的歷史充分證明:中共搞的依然是「破產了的極權主義」。

2012年11月習近平上台執政後,前5年,主要是從江澤民、曾慶紅手中奪權。查處了440多個副省(部)級及以上高官,多數都是江、曾提拔重用的。期間,中共意識形態的操盤手是江、曾的親信,時任中共政治局常委劉雲山。近3年,中共意識形態的操盤手是江、曾的親信,現任中共政治局常委王滬寧。

隨著毛澤東、鄧小平、江澤民主政時積累下的問題,以不同方式,如中美貿易戰、香港反送中、大瘟疫、文革回潮等,接連爆發,中共全面危機日益加深,中共意識形態全面左轉,到處樹敵。

黨領導一切,軍隊、媒體、企業、高校……甚至連宗教都姓黨。炸毀神像、強拆十字架、變異宗教,毀滅中國人對神的信仰,達到瘋癲狀態。

對法輪功的迫害仍在繼續,並擴展至基督徒、公民記者、維權律師、失地農民、退伍老兵、民運人士、上訪群眾、金融難民、大學師生、民營企業家、新疆人、香港人、台灣人等。全國成為一所大監獄。在東邊的台海,西邊的中印邊境,南邊的香港,到處惹是生非,戰狼外交官嗷嗷叫。

上世紀30-40年代,中共力量較弱時,毛澤東經常用西方自由民主的動聽詞句欺騙美國人;上世紀80-90年代,中共處境艱難時,鄧小平以「韜光養晦」欺騙美國人;習近平當政後,對內對外,都變得咄咄逼人。

近3年,習近平內政外交所有大事都辦砸了:香港「一國兩制」被終結;以「一國兩制」統一台灣方案破產;中美貿易戰一敗塗地;「一帶一路」變糟蹋錢的無底洞;改革、開放全面倒退,與美、英、加拿大、澳、日、印度等國關係不斷惡化。

這正是蓬佩奧認為「習深信破產了的極權主義」的原因所在。

共產「邪靈」害死人

2017年11月,大紀元發表系列社論《共產主義的終極目的》。其序言寫道:「共產主義來自何處?為什麼宇宙中會冒出個共產黨?共產主義的本質究竟是什麼?結局又會怎樣?對這些根本問題的答案,人們眾說紛紜,現在是揭開謎底的時候了。」

「共產主義的本質是一個『邪靈』,它由『恨』及低層宇宙中的敗物所構成,它仇恨且想毀滅人類。」這一語道破了當今中共在國內外到處打「超限戰」的天機。

蓬佩奧所說的「破產了的極權主義」,就是這個共產「邪靈」。正是它,操控中共禍害全中國,禍害全人類。它把「中共國」變成全世界最大的謊言大國;把中共變成全世界最大的殺人政黨,最大的國家恐怖主義政黨,最大的賣國政黨,最邪的破壞傳統文化的政黨,最腐敗的政黨。到2020年,正是它,通過隱瞞疫情、發布假消息、讓病毒攜帶者從武漢飛往世界各國等,給全人類帶來了一場空前未有的浩劫大難。

共產「邪靈」在害人的同時,也在害中共黨員。比如,當中共黨員人性的一面清醒時,他們都會發自內心認為美國好,把子女送到美國留學,把家屬移民美國,把財產轉移美國,準備到美國安度晚年。但是,當他們黨性的一面占上風時,他們就會把美國視為頭號敵人,恨美國,罵美國,反美國,恨不得一下子置美國於死地。這時,他們完全處於共產「邪靈」的操控中。

在全球大瘟疫的背景下,在香港的主權、領土完整和安全沒有受到嚴重威脅的情況下,中共不惜毀掉香港的國際金融中心地位,也要強推港版國安法,就是正常人不可思議的事。這是中共官員在共產「邪靈」操控下做的最愚蠢的事之一。

2400多年前的中國哲人孟子說:「無惻隱之心,非人也;無羞惡之心,非人也;無辭讓之心,非人也;無是非之心,非人也。」

當中共黨員被共產「邪靈」操控時,就會「惻隱之心」、「羞惡之心」、「辭讓之心」、「是非之心」全無。這「四心」全無的人,還是能算人嗎?

儘快退出中共黨、團、隊 做炎黃子孫

2004年11月,大紀元發表系列社論《九評共產黨》,有史以來第一次將中共反天、反地、反人類、反神佛的本質昭告天下。之後,全世界掀起一股退出中共黨、團、隊大潮。為什麼要「三退」?最基本的,就擺脫共產「邪靈」操控,做回一個正常的人,一個有常識的人,一個有良知的人。老人常講,求神佛保佑。神佛會保佑「四心」全無的人嗎?絕對不會。

值得慶幸的是,到今天,據大紀元退黨網站統計,已有3億6千萬中國人退出了中共黨、團、隊組織。

「破產了的極權主義」是將中共黨員導入萬劫不復深淵的「邪靈」。這裡,衷心希望9200萬中共黨員中人性尚存者但還未「三退」的,儘快退出中共黨、團、隊組織,擺脫共產「邪靈」的操控,不做馬列子孫,做一個真正的炎黃子孫。

唯有這樣,才會得到天佑神護,有光明、美好的未來。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論