【胡乃文】恢復視力的三個神奇的穴位

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】治療近視眼不要小看穴道按壓,其實它的功效,絕對不會比吃藥更差,今天介紹大家吃這個,不但能幫家人存視力,還能讓眼睛一輩子都不生病。

一、按壓頸三穴 眼睛bling亮 記憶力好 神奇小丸子 眼肌穴(00:25)

近視眼者,可以按壓「頸三穴」,就是頸椎第三的意思,頸椎有七個節有七椎,它的神經出來叫作「頸神經」,頸神經有八對神經,而這八對神經的第三對就叫作「頸三神經」,我們在耳朵上面是在哪個地方表現它呢?是在對耳屏,對耳屏上面有一個上面跟對耳輪交會的地方,這個叫作「輪屏切跡」,輪屏切跡前面這一段,相當於脊椎神經的這個頸脖子部分所以叫「頸椎神經」,這一個穴用指甲尖輕輕壓,你在讀書也好,你在看電視也好等等,你都可以用手在「頸三神經」壓按。

二、按視神經穴 看東西變清楚 (01:25)

視神經穴在哪個地方,在對耳屏這個地方,可以摸得到,它有一個屏面,這個軟骨的旁邊這個地方,這裡有這樣子的一個屏面,這個屏面跟軟骨比較接近的地方。

我們可以分為三等份上面這個第三等分,最上面這一個這一個穴就叫作「視神經穴」,視神經就是這個第二對腦神經,腦神經有十二對,其中第一對叫作「嗅神經」,第二對叫「視神經」,視神經跟視覺有關係,老花、弱視啦等等。

常常壓這裡,都會覺得看東西會比較清楚,所以你可以壓一壓視神經穴,也是一樣用兩隻手,手指腹,不必要用指尖,而是用食指的食指腹,輕輕壓它,能幫助你看東西變的清楚。

三、按壓眼肌穴 眼睛有神不顯老(02:28)

在耳朵這個耳屏,跟對耳屏之間這個地方叫作「屏間切跡」,屏間切跡這裡摸到的穴道,第一個叫作「嗅神經」,再往上面一點點就叫作「眼肌穴」,「眼肌穴」就是管制眼球左右、上下移動,或者打圈圈,可以很靈活的,看前、看後、看遠、看左、看右等等,都是靠著這個眼肌。

「眼肌」在眼球上面有六個,就是右邊有六個,左邊有六個,這些眼肌都靠「動眼神經」、「滑車神經」以及「外展神經」管制,這些神經管制到「眼肌」的時候,這「眼肌」就可以動,你按這個穴道,可刺激你眼球上的肌肉,使它靈活運動,你看東西就可以輕輕的動一下眼睛,就什麼都看到了。

這三個穴道,假如可能的話,閉著眼睛這樣壓按,閉著眼睛壓按一會,你再把眼睛張開的時候,你會發現到看東西,就是清楚了非常非常的多,這就是治療近視眼或者是其它的眼睛的疾病都很好的三個穴道。

四、神奇小丸子 增強記憶 恢復視力(04:00)

現在來給大家介紹好方法,能夠隨時幫助家人,儲存好視力,中醫講肝、心、脾、肺、腎各有所主,肝主筋,脾主肌肉,心主血脈,脾虛的時候,它調節眼球的肌肉,就會失去彈性,小孩子容易得近視,你應該讓他常常補一下脾。

補脾,你不要用中醫四君子湯,就用一個比較簡單的處方,就是黃耆、白朮、紅棗跟山藥,那它就能夠補脾了,也能使他眼睛上的肌肉,活動力變好。

另外,我在分析治近視眼的一個藥方子叫作「定志丸」,「定志丸」就是人參、茯苓、石菖蒲跟遠志,用蜜做成丸子,它是治近視,我後來還發現原來它可以治療人的記憶力。

各位,長期吃定志丸的話,記憶能力會變好,還有一個最大的好處,就是你看東西的時候,你就不用花很多時間一直看,你的精神能夠集中。

在讀書的時候,聽老師講課能集中專注力,所以,所有的東西就容易記到頭腦裡,因此,他就不需要看很多資訊,他記憶力好眼睛又不會過度的耗損,也比較不容易得近視。其中,人參有補氣的作用,茯苓有補腎、瀝水的作用,遠志、菖蒲都是明心安心的。

五、眼力訓練好 丟掉眼鏡(04:00)

跟大家講一個眼力的訓練,你知道現在的孩子,常常因為讀書讀的太近而有了近視眼,記得以前好像是列子,還是哪一本書裡頭有一套方法教人怎麼樣射箭,他教射箭的時候,他說每天先看一個很細的支子,直視支子的頂尖處。

假如能夠把頂尖的位置,看的很大很大,像籃球一樣那麼大了的話,你就開始再看更小的東西,像是麥子的麥穗,麥穗那個尖芒,你要是能夠看到,像籃球一樣大的話,那你射箭一定是非常的準了。

現在的人,沒有那個條件去看麥芒,不過,你可以在到野外,在大自然中看遠處,也許遠處有一個建築物,建築物上頭有個避雷針,那你就好好的看那個避雷針,看它的最尖端處,就這樣子經常看。

看久了以後,你眼睛的焦距,可以對的非常準了的時候,你再回頭,看大概在一尺左右的東西,你也是一樣,把焦距再看清楚,現在在這裡看清楚後,再回頭看剛才那一個,然後一樣的聚焦,聚焦遠地,再聚焦近地,再聚焦遠地,再聚焦近地,你眼睛上的睫狀肌,它就可以很快的收縮跟放鬆,很快的收縮放鬆、收縮放鬆,你要看什麼東西,一眼就看的清清楚楚,這也是一個訓練眼睛很不錯的方法 。

六、這樣寫字 傷眼又近視(08:17)

現在的孩子,寫字或者是讀書,有時候會發生問題,為什麼?你看,我們用筆的時候,小孩子很小的時候,就讓他學習用筆,結果,他可能因為手指頭的力量不夠,往往握在靠近筆尖處,這樣寫字,眼睛看不見,就會低頭看,這低頭就可能造成得近視的狀態。

除了這以外,還有就是讀書,有的時候小孩子懶一點沒有關係,懶一點就休息,就不要再繼續讀書,但是有的小孩子不是這樣做,他懶懶的讀書,把頭整個低下來,眼睛因為長期要適應看很近的東西,於是,眼睛也就變成了所謂的近視。

眼睛「水晶體」的外圍叫「睫狀肌」,主管收縮、放鬆作用,收縮過度,或者放鬆過度,都是不好的,如果眼睛看近的東西,「睫狀肌」就要放鬆下來,因為展延過度,或放鬆過度,將來就失去彈性,因此就變成了近視眼。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論