輕颱哈格比略增強 台發布海上颱風警報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月02日訊】颱風哈格比暴風圈正逐漸朝台灣東北部海面接近,中央氣象局今天(2日)凌晨5時發布海上颱風警報。預期環境適合發展,哈格比未來有稍微增強的機會,今天晚上到明天白天最接近台灣,若路徑偏西,不排除有發布陸警機率。

根據中央氣象局觀測,颱風哈格比上午8時的中心位置在北緯22.5度,東經125.2度,即在鵝鑾鼻的東方約450公里海面上,以每小時17公里速度,向西北轉北北西進行。

哈格比的7級風暴風半徑80公里,近中心最大風速每秒18公尺(約每小時65公里),相當於8級風,瞬間最大陣風每秒25公尺(約每小時90公里),相當於10級風。

氣象局表示,目前哈格比的強度屬於輕度颱風下限,由於環境適合發展,預期未來哈格比的強度有機會稍微增強,但通過台灣時,仍以輕度颱風的機率最高。

氣象局說,哈格比暴風圈對台灣東北部海面及北部海面構成威脅,目前已發布海上颱風警報,但若太平洋高壓勢力較預期的強,哈格比路徑偏西,也不排除有發布陸上颱風警報的機會。

氣象局提醒,預測哈格比在今天晚上到明天白天最接近台灣,隨著颱風接近,北部近海風浪會逐漸增強,北部、東北部晚上起降雨機率也會提高。

另外,颱風辛樂克在凌晨2時位於鵝鑾鼻西南西方1440公里的海面上,即將登陸越南,對台灣無直接影響。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論