黎巴嫩首都發生大爆炸 多人死亡近千受傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月05日訊】週二(8月4日),黎巴嫩首都貝魯特發生嚴重爆炸事故,已知至少10人死亡,近千人受傷。

爆炸發生在貝魯特市中心附近的港口,猛烈的爆炸之後,一度生起巨大的蘑菇雲和橙色煙霧,現場更是十分慘烈。

強烈爆炸還造成附近多棟建築物被毀,方圓10公里內都可以感受到爆炸引發的震動。

當地醫務人員透露,已有至少10具屍體被送到醫院,當地紅十字會聲稱近千人受傷,急需血漿。

有媒體報導,是當地的一間儲存煙花的倉庫發生了爆炸,也有消息稱是大量硝酸鹽化學品引發了爆炸。但黎巴嫩內政部長隨後表示,初步情報表明,爆炸是由多年前政府繳獲並存放在港口附近的高爆炸性物品所引起。

美國白宮和國務院第一時間都表示,正在密切關注這起爆炸事件,並將與當地政府密切合作,以確定是否有美國公民受到影響。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論