安置遊民酒店變冰毒製造窩點 引社安疑慮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月06日訊】本週,舊金山一家安置遊民的旅館被下令全員撤離,原因是警方於該旅館內發現了一個製造冰毒的窩點,可能存在爆炸的危險,目前已有兩名房客遭逮捕。 來看報導

上週六(8/1),警方接獲報案,位於舊金山市場南區(SOMA)的一家旅館房間內,傳出強烈化學物品氣味。

隨後警方於下午2點半左右抵達這家Civic Center Motor Inn旅館。調查後發現,該房間是一個製毒的窩點,氣味來自於製造冰毒的化學物質。

警方當時逮捕了兩名旅館的房客,但因房間內化學品有隨時爆炸的風險,旅館的工作人員和房客都被要求撤離,並有專業人士到場清理。

事實上,該酒店是與舊金山的就地庇護計劃(Shelter in Place)簽約的眾多旅館之一,該旅館為需要被隔離、面臨病毒感染風險、或無家可歸的人提供食宿。

有其他房客表示,完全沒有察覺自己樓上的住戶在製作冰毒,為何當局將房屋給兩名毒販使用,也讓人感到震驚。

由於這起遊民公寓製造冰毒事件的發生,早前抗議加州遊民旅館計劃的民眾也頗感憤怒,有人認為,雖然此舉安置了部分遊民,但同時給當地社區帶來的,卻是源源不斷的安全和健康問題。

新唐人記者郭約希洛杉磯綜合報導

相關文章
評論