安置游民酒店变冰毒制造窝点 引社安疑虑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月06日讯】本周,旧金山一家安置游民的旅馆被下令全员撤离,原因是警方于该旅馆内发现了一个制造冰毒的窝点,可能存在爆炸的危险,目前已有两名房客遭逮捕。 来看报导

上周六(8/1),警方接获报案,位于旧金山市场南区(SOMA)的一家旅馆房间内,传出强烈化学物品气味。

随后警方于下午2点半左右抵达这家Civic Center Motor Inn旅馆。调查后发现,该房间是一个制毒的窝点,气味来自于制造冰毒的化学物质。

警方当时逮捕了两名旅馆的房客,但因房间内化学品有随时爆炸的风险,旅馆的工作人员和房客都被要求撤离,并有专业人士到场清理。

事实上,该酒店是与旧金山的就地庇护计划(Shelter in Place)签约的众多旅馆之一,该旅馆为需要被隔离、面临病毒感染风险、或无家可归的人提供食宿。

有其他房客表示,完全没有察觉自己楼上的住户在制作冰毒,为何当局将房屋给两名毒贩使用,也让人感到震惊。

由于这起游民公寓制造冰毒事件的发生,早前抗议加州游民旅馆计划的民众也颇感愤怒,有人认为,虽然此举安置了部分游民,但同时给当地社区带来的,却是源源不断的安全和健康问题。

新唐人记者郭约希洛杉矶综合报导

相关文章
评论