NBC收入銳減大裁員 前製片人道深層原因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月06日訊】受中共病毒大流行的打擊,美國全國廣播公司新聞網(NBC News)收入銳減,週二(8月4日)開始裁員,預計有10%的員工將受到影響。

因其主題公園關閉,電影發行暫被叫停以及電視廣告減少,NBC環球集團(NBC Universal)第二季度收入下降至61億美元,與去年同期相比下降了25%。

據《紐約郵報》(New York Post)「第六版」(Page Six)週二報導,NBC旗下的網絡電視MSNBC正計劃裁員,此次裁員是全國性的,將覆蓋NBC環球(NBC Universal)的所有部門,包括廣播網絡、電影製片廠和主題公園。

NBC週二發布的報告稱,其全國35,000名員工中受影響的比例不足10%。但《波士頓環球報》(The Boston Globe)的體育專欄作家芬恩(Chad Finn)在推文中說,NBC 體育頻道本週也將面臨大規模裁員。

NBC環球首席執行官傑夫·希爾(Jeff Shell)證實了裁員的消息,並指這是公司重組計劃的一部分。

NBC似乎確實需要「改組」,NBC因傳播假新聞屢招眾怒。川普總統也多次抨擊,川普指出,NBC正竭盡全力替中共說好話,因為它想跟中共做生意,假新聞是「人民的敵人」。

上個月,MSNBC的製片人佩卡里(Ariana Pekary)辭職,而對於離職的原因,她做了充分的解釋。「7月24日是我在MSNBC的最後一天。我不知道接下來要做什麼,但我已經不能再呆在那裏了。」佩卡里在她的個人網頁上寫道,「我的同事們都是非常聰明的人,有良好的心願。問題在於工作本身。」她指出,在NBC,熟練的專業記者被迫每天在基礎問題上做出錯誤的判斷。

佩卡里還引用了一位資深製片人的話說,「我們是癌症,沒有治癒方法⋯⋯但是,如果您能找到治癒方法,它將改變世界。」佩卡里表示,在中共病毒大流行中,「這種癌症」可能危及生命;而在總統大選期間,「這種癌症」也有可能危及民主。

不久前從《紐約時報》(The New York Times)辭職的高級編輯、觀點專欄作家巴里·韋斯(Bari Weiss)在社交媒體上高度稱讚了佩卡里的正直。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論