加航直飛上海 票價合理

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月07日訊】加拿大航空公司計劃從8月7日開始,恢復溫哥華直飛上海的航班。

因為中國的「五個一」國際航班運行措施,即一個航空公司、一個國家、一條航線、一週、一個航班的政策,列治文的一些華人發現,近期,飛往中國的機票價格直線上升,竟然高至7,000加元到8,000加元不等。


 

加航官網顯示,溫哥華直飛上海的航班將從8月7日開始恢復,計劃每週一班。單程經濟艙的最低票價為1,218元;商務艙的最低票價為9,448元。該航班因技術問題需要在韓國首爾停留。

加航原本計劃從7月1日開始恢復多倫多直飛上海的航班。但是隨著疫情持續發酵,加航決定推遲該計劃。

疫情爆發後,加航封掉了經濟艙的一些座位,防止病毒在飛機上傳播。如果3個座位連在一起,機組人員會封掉中間的一個座位;如果4個座位連在一起,會封掉中間的兩個座位。

加航還採取一些其它防疫措施:比如禁止體溫超過37.5度的人上飛機;要求所有機組人員和旅客戴口罩;定期打掃登機亭,每天對所有櫃檯進行消毒;提供免洗洗手液等。

除了加航,其它航空公司的業務也受到衝擊。多倫多的波特航空公司(Porter Airlines)在8月4日宣布,將停飛時間再延長5週。一些航班將從10月7日開始恢復。

波特航空原本計劃從8月31日開始恢復一些航班。但由於政府一直限制旅行和關閉邊境,波特航空決定推遲該計劃。

加航預計8月中再恢復多倫多和卡爾加里至上海的航班。

新唐人加拿大記者站報導

相關文章
評論