美國政府制裁林鄭張曉明等11名中港高官

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】週五,美國國務院和財政部發布聲明,宣布制裁香港特首林鄭月娥、港澳辦主任夏寶龍、副主任張曉明等11名中港官員。

受到美國制裁的11名中港高官有:陳國基、鄭若驊、林鄭月娥、李家超、盧偉聰、駱惠寧、鄧炳強、曾國衞、夏寶龍、張曉明和鄭雁雄。

財政部聲明說,林鄭月娥去年推動“送中”法案,引發港人大規模示威。

聲明說:「美國與香港人民站在一起,我們將用我們的工具和權力來打擊那些破壞他們(香港人)自治的人。」

國務院聲明強調,中共已經清楚地表明,香港永遠不會在享有中共所承諾給香港人民的50年高度自治。

川普7月14日簽署了《香港自治法》,和《香港正常化》行政令,終止香港特殊待遇,制裁所有參與前期制定、後續執行及通過《港區國安法》的人員和機構。

相關文章
評論