8月7日時事拼盤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月08日訊】下面請看一組新聞簡訊。

1. 週二(8月4日)發生在黎巴嫩首都的大爆炸案遇難者已經增至154人,總統米歇爾·奧恩(Michel Aoun)表示:「(爆炸)原因尚未確定。存在外部干預的可能性——通過火箭、炸彈或其它行為。」同時也可能是由於疏忽或事故所致。有待最後調查確認。

2. 美國勞工部週五(7日)公布最新就業數據,7月美國就業人數連續第三個月攀升,非農就業人數增加176.3萬,失業率從之前的11.1%降至10.2%,好於經濟學家的預期。7月薪資增加者有176萬,超過預期的148萬。

3. 近日,有大陸媒體報導,中共的工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行四大行,正在內部大規模測試「數字人民幣」,但目前相關技術有限,沒有具體推出放入時間表。中共的「數字人民幣」因其強制性、隱私問題,一直備受爭議。

相關文章
評論