8月7日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月08日讯】下面请看一组新闻简讯。

1. 周二(8月4日)发生在黎巴嫩首都的大爆炸案遇难者已经增至154人,总统米歇尔·奥恩(Michel Aoun)表示:“(爆炸)原因尚未确定。存在外部干预的可能性——通过火箭、炸弹或其它行为。”同时也可能是由于疏忽或事故所致。有待最后调查确认。

2. 美国劳工部周五(7日)公布最新就业数据,7月美国就业人数连续第三个月攀升,非农就业人数增加176.3万,失业率从之前的11.1%降至10.2%,好于经济学家的预期。7月薪资增加者有176万,超过预期的148万。

3. 近日,有大陆媒体报导,中共的工商银行、农业银行、中国银行、建设银行四大行,正在内部大规模测试“数字人民币”,但目前相关技术有限,没有具体推出放入时间表。中共的“数字人民币”因其强制性、隐私问题,一直备受争议。

相关文章
评论