中共指示停止反美改唱雙贏 五毛懵了!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月09日訊】在美國全方位的重磅制裁下,中共外交部一改往日的「戰狼」政策,盼望與美國重啟對話,並拒絕脫鉤。不僅中共官方態度放軟,其五毛黨也突然接到停止反美的指示,改唱中美雙贏,如有違反,將扣發獎金,並紀律處分。

近來中美關係急轉直下,美國對中共全方位制裁,美國國務卿蓬佩奧等政要紛紛發表檄文聲討中共政權,標誌著全球圍堵中共的開始。對此,北京的回應卻越來越低調和軟弱。

中共外交部長王毅5日接受黨媒新華社專訪時說,美中要重啟對話,應該拒絕脫鉤。王毅一掃戰狼風格,展示柔軟姿。同時,中共在其掌控海內外社交媒體平台上,突然停止了對美國領導人和美國民主制度的攻擊和漫罵。

自由亞洲電台收到網民爆料稱,中共網絡評論員,俗稱的「五毛」,近期接到上級通知,要求停止反美,要以中美雙贏發帖。還說,如「五毛」有攻擊性和侮辱性語言反美,將扣發獎金,還要進行紀律處分。

(微博圖片)

蘇州中學前教師潘露說,他發現他的推文下面回帖的五毛,罵漢奸、罵走狗的少了,就是最近一段時間。不過,這幫五毛基本上可以確認是中共圈養的網絡打手。他們是替中共服務,收錢辦事。需要時拿出來,不需要時收回去。

河北商人孫先生也說,他8月2日發現網上五毛突然減少,而且還看到一張截圖,顯示「五毛」接到停止反美的指示。孫嘲諷中共官方對美政策反覆無常:一會兒反,一會兒親。一會親,一會反。五毛黨也被整成精神病了。

五毛也叫「網路評論員」或「輿情員」,他們可能是普通網民,也可能是大學生。這些人被嘲諷為「五毛」、「七毛」、「小粉紅」,發一個貼子可獲得五毛錢或七毛錢的獎勵。

據說,中共五毛人數至少達數十萬人。官方僅此一項年度支出就達數億元人民幣。

「世界的十字路口」主持人唐浩在節目中分析,最近美方對中共祭出一連串組合拳,招數之多、範圍之廣,可能遠超中共想像,包括貿易戰、科技戰、媒體戰、外交戰、反間諜戰、軍事戰以及南海、台灣、香港等。

他說,中共一度大搞「戰狼外交」、叫囂恐嚇,但弄巧成拙,面對美方實拳重擊,混合戰極限施壓,中共不得不退。而王毅等高官開始改口,高喊「美中合作」、「雙贏」等,急著找台階下。

北京對美政策搖擺不定,讓中共媒體和五毛們心神不寧,無所適從。

去年6月,美國總統川普與習近平在G20峰會見面期間,中共央視瞬間變臉,立即轉播中美愛情片,中宣部也下令改口風,五毛也接通知停止反美。

一位大學教授在微信調侃,五毛接上級通知停止反美,要以中美雙贏為主題發帖,如果再以攻擊性和侮辱性的語言反美,今天的狗糧不但沒有,還要進行紀律處分。好多五毛狗懵了,主子不讓咬了,一下還適應不了。

《縱覽中國》網刊發行人兼主編陳奎德曾向大紀元分析說,國內反美的氣氛一會兒高漲,一會兒又說美國的關係也是非常重要。信息非常混亂,就是在非常短的時間都隨時在變動,可以肯定中共內部的權鬥達到白熱化。

悉尼科技大學中國問題專家馮崇義說,中共的文宣系統常看到高級黑、低級紅。共產黨內部各派勢力互相黑對方、搞對方,不讓對方抓住把柄,中共高層都是玩一些權術、玩鬼把戲,權力鬥爭的方式改變了,現在的路線就是攤牌,互相之間耍鬼把戲。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論