瑞士要公投 中共權貴萬億資產或將凍結

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月11日訊】美國制裁中港官員凍結其海外資產,引發骨牌效應。瑞士政府日前發布全民公投通告,決定是否支持瑞士與侵犯人權的國家做生意。若公投通過,中共權貴們在瑞銀的萬億資產或將被凍結。有評論說,這比美國的制裁更令中共權貴心驚膽寒,中共的沉船計劃就要泡湯,萬億資產或打水漂。

隨著更多西方國家對中共立場轉硬,向來恪守中立原則的瑞士也向中共發出警告。瑞士外長卡西斯日前表示,中國侵犯人權事件日益增加「正背離開放之路」,「港版國安法」影響「一國兩制」的落實,若中共政府堅持,西方國家誓將果斷回應。

瑞士政府8月8日正式發布全民公投通告,將在11月舉行公投,決定是否限制包括瑞士銀行在內的瑞士企業,跟海外侵犯人權者往來做生意。倘若有關法例獲得投票通過,瑞士企業在中國和香港的業務經營料會受到影響。

《蘋果日報》的報導稱,「港版國安法」讓全世界看清了中共,投票結果將直接影響知名瑞士銀行在港業務。

瑞士一直被稱為富豪的避稅天堂,在兩次世界大戰中,瑞士都採取不參與的中立政策,因此各國富豪都認為把錢存進瑞士銀行才最安全。

獨立時評人士《財經冷眼》分析,一旦瑞士這次公投通過,會導致兩個後果:首先是瑞信、瑞銀這樣世界級的金融巨頭可能會全面撤出中國和香港,並禁止為這些侵犯人權者提供存取款以及匯款、投資等服務。

另一個後果對中共來說更為致命,瑞士或將凍結這些中共權貴的存款,或將其公布於世。

早在2019年8月,中共全國政協委員、財政部財科所原所長、華夏新供給經濟學研究院首席經濟學家賈康教授轉發了一則消息,指2019年4月17日,瑞銀公布有100位左右的中國人,在瑞銀的存款達到了7.8萬億元人民幣。

此消息引發輿論廣泛關注,在被大量轉發後,很快被中共當局徹底刪除。

另據報導,2018年10月26日,瑞銀集團(UBS Group AG)及普華永道(PwC)曾共同發布《2018年億萬富豪透視》報告。報告顯示,2018年中國共有373名億萬富豪,擁有1.12萬億美元的資產,折合人民幣正是7.8萬億元。按此說法,瑞銀發佈的報告中,確實有7.8萬億資產這個數據,但人數不是100而是373名富豪。

一直以來,瑞士與中共政府之間有很強的金融關係。2014年7月1日,中瑞自貿協定正式生效,瑞士成為首個與中共簽訂雙邊自貿協定的歐洲大陸國家。

維基解密曾披露,中共高官在瑞士銀行大約有5000個賬戶,三分之二是中央級大員。從中共的副總理一級、銀行行長、部長到中央委員,幾乎人人都有一個賬戶。

有消息透露,江澤民在瑞士銀行有巨額「私房錢」,坊間將江家稱為「中國第一貪」。

郭文貴披露,江澤民家族「盜國」資產高達5000億美金。(合成圖片)

逃亡美國的中國富豪郭文貴2018年2月14日曾向外界透露,他聘請的專業團隊調查證實,江澤民家族是世界首富之一,其家族控制的「盜國」資產高達5000億美金(約4萬億人民幣)。

另外,2014年5月6日,包括瑞士、中國在內的47個國家,在法國簽署新的《全球自動信息交換標準》。根據協議,這些國家的外國人銀行賬戶將不再是保密信息。

2018年10月5日,瑞士聯邦稅務管理局(FTA)發佈公告,稱按照金融賬戶涉稅信息自動交換(AEOI)標準,瑞士聯邦稅務管理局已於9月底同部份國家(或地區)稅務機關交換了金融賬戶信息。這意味著瑞士銀行宣佈終結執行了幾百年的保密制度。

中國問題專家鄭純清曾對大紀元表示,瑞士銀行終結保密制度,首當其衝的當屬江澤民家族。

如今,瑞士對中共態度轉為強硬,一旦瑞士聯合歐盟和美國,聯手制裁侵犯人權的中共和香港官員,凍結或公布中共人權罪犯的財產,將擊中中共的要害。財經冷眼評論說,瑞士這一招比美國制裁香港狠一萬倍!中共權貴在發抖,中共的沉船計劃就要泡湯!

早在2016年11月,北京學者陳永苗曾在港媒上撰文披露,中共權貴高層隱藏着一個「沉船計劃」,上層殺雞取卵式地榨取社會剩餘價值,用百姓的錢給自己鋪後路,然後快速逃離。然而,當前中共面臨全球圍剿,已經無路可逃。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:多少中共官員外逃?中紀委內部通報觸目驚心
相關鏈接:中共「沉船計劃」曝光 近9成高層擬棄官逃跑

相關文章
評論