瑞士要公投 中共权贵万亿资产或将冻结

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年08月11日讯】美国制裁中港官员冻结其海外资产,引发骨牌效应。瑞士政府日前发布全民公投通告,决定是否支持瑞士与侵犯人权的国家做生意。若公投通过,中共权贵们在瑞银的万亿资产或将被冻结。有评论说,这比美国的制裁更令中共权贵心惊胆寒,中共的沉船计划就要泡汤,万亿资产或打水漂。

随着更多西方国家对中共立场转硬,向来恪守中立原则的瑞士也向中共发出警告。瑞士外长卡西斯日前表示,中国侵犯人权事件日益增加“正背离开放之路”,“港版国安法”影响“一国两制”的落实,若中共政府坚持,西方国家誓将果断回应。

瑞士政府8月8日正式发布全民公投通告,将在11月举行公投,决定是否限制包括瑞士银行在内的瑞士企业,跟海外侵犯人权者往来做生意。倘若有关法例获得投票通过,瑞士企业在中国和香港的业务经营料会受到影响。

《苹果日报》的报导称,“港版国安法”让全世界看清了中共,投票结果将直接影响知名瑞士银行在港业务。

瑞士一直被称为富豪的避税天堂,在两次世界大战中,瑞士都采取不参与的中立政策,因此各国富豪都认为把钱存进瑞士银行才最安全。

独立时评人士《财经冷眼》分析,一旦瑞士这次公投通过,会导致两个后果:首先是瑞信、瑞银这样世界级的金融巨头可能会全面撤出中国和香港,并禁止为这些侵犯人权者提供存取款以及汇款、投资等服务。

另一个后果对中共来说更为致命,瑞士或将冻结这些中共权贵的存款,或将其公布于世。

早在2019年8月,中共全国政协委员、财政部财科所原所长、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康教授转发了一则消息,指2019年4月17日,瑞银公布有100位左右的中国人,在瑞银的存款达到了7.8万亿元人民币。

此消息引发舆论广泛关注,在被大量转发后,很快被中共当局彻底删除。

另据报导,2018年10月26日,瑞银集团(UBS Group AG)及普华永道(PwC)曾共同发布《2018年亿万富豪透视》报告。报告显示,2018年中国共有373名亿万富豪,拥有1.12万亿美元的资产,折合人民币正是7.8万亿元。按此说法,瑞银发布的报告中,确实有7.8万亿资产这个数据,但人数不是100而是373名富豪。

一直以来,瑞士与中共政府之间有很强的金融关系。2014年7月1日,中瑞自贸协定正式生效,瑞士成为首个与中共签订双边自贸协定的欧洲大陆国家。

维基解密曾披露,中共高官在瑞士银行大约有5000个账户,三分之二是中央级大员。从中共的副总理一级、银行行长、部长到中央委员,几乎人人都有一个账户。

有消息透露,江泽民在瑞士银行有巨额“私房钱”,坊间将江家称为“中国第一贪”。

郭文贵披露,江泽民家族“盗国”资产高达5000亿美金。(合成图片)

逃亡美国的中国富豪郭文贵2018年2月14日曾向外界透露,他聘请的专业团队调查证实,江泽民家族是世界首富之一,其家族控制的“盗国”资产高达5000亿美金(约4万亿人民币)。

另外,2014年5月6日,包括瑞士、中国在内的47个国家,在法国签署新的《全球自动信息交换标准》。根据协议,这些国家的外国人银行账户将不再是保密信息。

2018年10月5日,瑞士联邦税务管理局(FTA)发布公告,称按照金融账户涉税信息自动交换(AEOI)标准,瑞士联邦税务管理局已于9月底同部分国家(或地区)税务机关交换了金融账户信息。这意味着瑞士银行宣布终结执行了几百年的保密制度。

中国问题专家郑纯清曾对大纪元表示,瑞士银行终结保密制度,首当其冲的当属江泽民家族。

如今,瑞士对中共态度转为强硬,一旦瑞士联合欧盟和美国,联手制裁侵犯人权的中共和香港官员,冻结或公布中共人权罪犯的财产,将击中中共的要害。财经冷眼评论说,瑞士这一招比美国制裁香港狠一万倍!中共权贵在发抖,中共的沉船计划就要泡汤!

早在2016年11月,北京学者陈永苗曾在港媒上撰文披露,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,上层杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,用百姓的钱给自己铺后路,然后快速逃离。然而,当前中共面临全球围剿,已经无路可逃。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:多少中共官员外逃?中纪委内部通报触目惊心
相关链接:中共“沉船计划”曝光 近9成高层拟弃官逃跑

相关文章
评论